Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Инкубатор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от tadim Посмотреть сообщение
    Вы правы, ошибся в названии, вопрос был по прибору 2ТРМ1.
    Поэтому, нужен регулятор способный контролировать и регулировать перечисленные параметры, а также каждый час включать механизм поворота лотков.
    1.При использовании двухпозиционного регулирования температуры возможны недопустимые отклонения температуры. Лучше не рисковать и использовать ПИД-регулятор.
    2. Чем будете измерять влажность? Если по разности сухого и мокрого термометра, нужен второй прибор, если датчиком влажности - я лично не знаю дешёвого с унифицированным выходом, а для дешёвых нужна дополнительная электронная схема. Таймер для управления лотками - третий прибор. Есть смысл или сделать самоделку на микроконтроллере, или использовать ПР или ПЛК.

Цитата Сообщение от rwg Посмотреть сообщение
    1.При использовании двухпозиционного регулирования температуры возможны недопустимые отклонения температуры. Лучше не рисковать и использовать ПИД-регулятор.
    2. Чем будете измерять влажность? Если по разности сухого и мокрого термометра, нужен второй прибор, если датчиком влажности - я лично не знаю дешёвого с унифицированным выходом, а для дешёвых нужна дополнительная электронная схема. Таймер для управления лотками - третий прибор. Есть смысл или сделать самоделку на микроконтроллере, или использовать ПР или ПЛК.
    Можно сделать и самоделку, но я хотел найти готовый продукт у ОВЕНа за разумные деньги, однако судя по ответам, мне нужно будет как минимум два регулятора 2ТРМ1 (для управления температурой и влажностью), который, как я понял, может не справиться с точным управлением температурой (технология подразумевает поддержание температуры до десятых) и счетчик УТ 24 (для управления поворотным механизмом). Это все влетает в копеечку, за которую можно купить специальный блок управления для инкубатора типа БМИ, а я что называется, хотел обойтись малой кровью.