Показано с 1 по 10 из 1123

Тема: Modbus Universal MasterOPC Server новый OPC сервер от компании ИнСАТ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Буфер мастера очищается, а буфер стека TCP/IP?
    Это зависит от реализации и настроек маршрутизатора. Маршрутизатор может сбрасывать буфер при отсутствии коннекта.

И зачем представлять самую простую схему - использование TCP/IP предполагает что мастер находится, к примеру, в Антарктиде, 30 хопов до slave-а.
    А почему бы и не проверить?
    Может быть г-н _Pavel_ проверит работу по такой схеме?

При новом соединении как минимум номер порта-source меняется именно для того чтобы можно было различить что это новое соединение а не обежавший планету 3 раза пакет.
    Не обязательно. Порт источника может остаться как и в предыдущей сессии.
    Кроме того если будет установлен новый коннект, а в буфере маршрутизатора остались данные, то эти старые данные будут записаны уже в новой сессии с новыми параметрами соединения (новым портом-source).

О майн гот! Расскажите мне, что будет со SCADA если я в один порт с 2-х мастеров буду по очереди слать: то "температура реактора 100 градусов" то "500 градусов"? Вот что будет делать SCADA, будет ли там признак "Данные из разных источников"? Нельзя ли узнать на каких опасных производствах стоит Ваш OPC?
    Вы занимаетесь демагогией.
    Отвечая на вопрос что будет если послать разный запрос с двух мастеров ответ прост - сервер пример и запишет в теги сначала первый запрос, затем второй запрос.
    Точно также поступит и ваш контроллер, если добавлю в него два TCP порта (502 и 503).
    И это полностью является проблемой разработчика - он может на уровне исполняемых контролировать подобные изменения (в MasterSCADA для этого есть параметр "блокировка обратной связи"). В конце концов существуют информационные системы - которые только получают данные, и не производят запись данных.

А ModBus априори предполагает наличие только 1 мастера в сети.
    В контроллерах вашей разработки ни что не мешает мне добавить в узел Modbus(Slave) два TCP порта (или больше) и обращаться к ним с разных мастеров. Поэтому режим 2 мастеров у вас, просто реализован не так удобно как у других производителей.
    Последний раз редактировалось SCADAMaster; 10.02.2015 в 19:12.
    Спасибо.

Ваши права