Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
нормальный пример, как по учебнику. А в реальном производстве, тот кто заложил в проекте такое разнообразие двигателей с головой дружит? На каждый движок надо иметь отдельный ЗИП, на сервисное обслуживание надо оплачивать в каждый бренд. Я же писал, что программисту плк это ООП чисто для поднятия самооценки, в реальности особых преимуществ нет, под конкретный проект у меня будет свое ПОУ, например поменяв марку двигателя, я окно объявлений оставлю то же, а код поменяю под соответствующий алгоритм и главное загружу в контроллер только тот код, который необходим, а не все это наследование которое пойдет баластом в ООП
процесс программирования (как и средства в нем использованные!) реальному производству по барабану - они нужны программисту, для создания шаблонов и возможности многократного использования кода, а соответственно, ускорение разработки, уменьшение стоимости, а также исключения повторения "граблей"... влезая в тему по управлению теми же двигателями - можно хорошо вычистить код, но уже через год будут сильные напряги вспоминать почему решено так а не иначе, и некоторые вроде как мелочи будут обязательно переделаны "как лучше" ))) а лучшее, против работающего и проверенного, как известно к добру не приводит!