+100
Из личного опыта.
Для СПК107 нужен КДС 3.5. А для КДС3.5 нужен супер-пупер компьютер. А у мня всего лишь
Захват-1.png
И на этом ноутбуке сама среда разработки КДС3.5 жутко тормозит, моя нервная система не выдерживает ждать когда КДС 3.5 просто загрузится и сформирует среду разработки. По этому имея СПК110, я к нему пока не могу подступиться. А конфигуратор СП200 - раз, два и готово, то же самое могу сказать и по специализированное ПО для панелей других производителей
А использовать полноценный контроллер просто в качестве панели оператора по крайней мере глупо. К тому же все время перепрыгивать из разработки визуализации в POU КДС и обратно, как-то не очень нравиться, короче вся визуализация в СПК это просто примочка к программе на КДС, опять же в СПК тот-же модбас нужно в КДС создавать, а в нормальных панелях про это можно даже не задумываться.
Ну на счет цены я думаю, что это маркетинговый ход, чтобы покупали СПК, а не СП270.

. А конфигуратор СП200 - раз, два и готово, то же самое могу сказать и по специализированное ПО для панелей других производителей