Показано с 1 по 10 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

поясните пожалуйста, как работает ваша программа

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    поясните пожалуйста, как работает ваша программа
    Программа генерирует временные импульсы 0,1 сек. счётчик подсчитывает их, а по приходу импульса со счётчика, происходит вычисление расхода в секунду. Константу взял в десять раз больше, чтобы на панели можно было показать результат с точностью 0,1.

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну если Вы десять раз повторите в сообщениях эту фразу, смысл не изменится, дело в том что я не читать не умею, а не понимаю зачем подсчитывать время с предыдущего импульса, когда можно просто подсчитать количество импульсов за фиксированные промежутки времени, вот и выходит неоднозначность подхода к этому вопросу
    Да потому что если , например при одном расходе 5 импульсов приходит , за 5 минут , то при другом расходе за то же время не будет точно приходить ровное количество импульсов .

Мне нужно знать , можно ли написать программу именно такую какую я описал? если да, то как?

Цитата Сообщение от Denzab Посмотреть сообщение
    Да потому что если , например при одном расходе 5 импульсов приходит , за 5 минут , то при другом расходе за то же время не будет точно приходить ровное количество импульсов .

Мне нужно знать , можно ли написать программу именно такую какую я описал? если да, то как?
    Почитайте предыдущие посты.

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Программа генерирует временные импульсы 0,1 сек. счётчик подсчитывает их, а по приходу импульса со счётчика, происходит вычисление расхода в секунду. Константу взял в десять раз больше, чтобы на панели можно было показать результат с точностью 0,1.
    а если у меня расход не более 1л/с , и нужно считать до 0,001 то константу брать в 100 большую? и куда выводятся данные полученные программой? Вы тестировали эту программу с реальными счетчиками?

Цитата Сообщение от Denzab Посмотреть сообщение
    а если у меня расход не более 1л/с , и нужно считать до 0,001 то константу брать в 100 большую? и куда выводятся данные полученные программой? Вы тестировали эту программу с реальными счетчиками?
    Вот как раз для этого я и взял константу 1000.

Ваши права