Возьмите 63/73 ПЛК, он сразу будет с экраном, на котором можно менять уставки для режимов день,ночь, выходные, а так же учесть сезонность
Любой комнатный термостат с сухим контактом на дискретный вход ПЛК о разрещении работы.
Котел настроить на работу по Т воды.
У ПЛК достаточно аналоговых входов, чтобы подключить различные датчики температуры.
Правда для этих ПЛК придется программировать еще и работу экрана, но по цене они перебьют любые связки ПР+панель, ПЛК+панель.
Я думаю не так часто вам будет нужно менять уставки.
У ПЛК 63 на борту сразу есть интерфейс 485, можно прикрутить скаду на компе для контроля и web управления. Рекомендую Rapid SCADA, она веб ориентирована, всегда сможете со смартфона посмотреть, что творится дома и даже чем-то управлять. Для ПЛК 73 надо будет докупать интерфейс.
Ну и нужен будет конвертер USB-RS485 для компа.
К сожалению комп придется держать включенным, можно какой-нить безвентиляторный atom приспособить малопотребляющий.
Я бы еще добавил 3-х ходовые управляемые клапана или 4-20мА или 0-10В (что там можно прицепить к ПЛК), чтобы еще немного была возможность менять температуру на подаче в ветки от разницы подачи-обратки котла.
Комнатный термостат соответственно в холодное помещение.