"Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий...."
Вы хотите спросить про все сразу, а я предлагаю разобраться по порядку.
И так, живого контроллера у Вас скорей всего нет. И Вам очень хочется синус в формате REAL. Самый простой путь
1. Оставляем ПЛК "None"
2. Не пользуемся целой библиотекой OSCAT, а берем из нее только ФБ FT_TN и функцию T_PLC_MS, текст можно скопировать из поста #14.
3. Используем генератор из Util.lib
Теперь маленькая хитрость. На вход ФБ FT_TN нужно подать внутреннею переменную "help" генератора. Для этого или пишем "через точку "ИмяФБгенератора.help", например "MyGen.help" или при вводе нажимаем F2 и используем Ассистент ввода.
Захват-4.png
Теперь и будет как написано в моей программе См. вложение "Синус REAL.pro"
UPD1
Теперь о том как "разобраться с Math".
Если Вы хотите импортировать и другие ФБ из библиотеки OSCAT, то как я и писал раньше, нужно также не забывать про другие ресурсы библиотек, глобальные переменные и пользовательские типы данных.
Вот с глобальными переменными библиотеки OSCAT Вы разобрались. А с пользовательскими типами данных нет. Почитайте справку по содесису о типах данных.
Ведь компилятор Вам сказал, что используется неизвестный тип данных
Захват-5.png
Пользовательские типы данных находятся на соответствующей вкладке дерева проекта
Захват-6.png
UPD2
"а кнопку уже гуглил, у меня она нигде вообще не активна"
Прежде чем, что-либо исключить из компиляции нужно хотя бы один раз выполнить компиляцию проекта. По этому кнопка и не активная.
Но выполнить компиляцию проекта с такой большой библиотекой для ПЛК "None" не получится. Нужно вначале выбрать другой ПЛК.
"попробовал на другой ПЛК выбрать, ставить POU 4к - и при "Подключении" вылетает "ошибка #0: Ошибка связи" и подключение вырубается."
Пока Вы использовали ПЛК "None", то "подключались" всегда к эмулятору
Захват-8.png
А при выборе другого ПЛК, если он физически не подключен к компьютеру, нужно галку "Эмуляция" включить принудительно.
Захват-9.png
И кроме того, кто Вас заставляет сразу подключаться к не существующему контроллеру.
Ведь нужно только выполнить первую компиляцию, чтобы можно было исключить не нужное (чтобы кнопка стала активной). А для этого есть меню "Проект-->Компилировать"

, а я предлагаю разобраться по порядку.