Показано с 1 по 10 из 23

Тема: звeно зaпaздывания на SТ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от longalier Посмотреть сообщение
    а всё таки с GEN можно такое совершить?
    добавил "OSCAT Basic Codesys / Twincat 2.x" вылезло вот - ошибка 3612 превышено максимальное кол-во POU.
    вычленил из библиотеки, но там еще полно вложенных функций было, мне надо каждую из них искать вручную? нельзя так вытащить функцию из библиотеки, чтобы всё вложенное так же утащилось?)
    такие как MATH - это элементы всё той же библиотеки? не могу его найти помогите найти сего динозавра, нашёл всё остальное что нужно, а это не нашел
    хочу нормальный sin(, если с GEN нельзя так сделать
    и ещё подскажите как в цифровой трассировке сделать адекватный масштаб по оси Х - хотябы секунд 40 реальных чтоб помещалось...
    1. Для GEN из Util.lib для синуса или косинуса можно так
    1.png
    2.ошибка 3612 превышено максимальное кол-во POU.
    Для PLCWinNT увеличить число POU в настройках целевой платформы
    Захват-3.png
    Для ПЛК63/73 такой способ не доступен. В этом случае либо экспорт из библиотеки и импорт в проект нужных ФБ(можно несколько за одну операцию), либо в опциях проекта для генератора кода исключить неиспользуемые POU.
    Только, чтобы исключить неиспользуемые POU необходимо хотя бы один раз выполнить компиляцию проекта, но при этом получается "ошибка 3612 превышено максимальное кол-во POU".
    По этому вначале нужно выбрать другой ПЛК, даже тот же PLCWinNT или None, выполнить компиляцию проекта. Затем исключить неиспользуемые POU
    Захват-4.png
    Затем в настройках целевой платформы выбрать ПЛК63/73, в конфигурации ПЛК в меню "Дополнение" выполнить "Стандартная конфигурация".
    3."такие как MATH - это элементы всё той же библиотеки? не могу его найти помогите найти сего динозавра"
    Нужно также не забывать про другие ресурсы библиотек, глобальные переменные и пользовательские типы данных
    Захват-5.png

Захват-7.png
    Последний раз редактировалось petera; 19.11.2014 в 03:49.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg