На баке редуктор с двиглом еще... + мешалка, тэны, рубашка с водой... Я навскидку. На самом деле я не знаю точно, сколько всё это весит. А датчики менять я не могу - надо делать из того, что есть.
На баке редуктор с двиглом еще... + мешалка, тэны, рубашка с водой... Я навскидку. На самом деле я не знаю точно, сколько всё это весит. А датчики менять я не могу - надо делать из того, что есть.
Пока что "не". Потому что именно Вы не ответили на мой конкретный вопрос:
"Я немного забуксовал - в конфигурации плк не выбрал подэлемент, через который к модулю обращаться. Надеюсь, завтра здесь подскажут..."
"Завтра" будет уже скоро "вчера", а Вы только эфир засоряете доводами о своем превосходстве. И Вы уверены, что если я уберу тару с датчиков, значение на выходе тензодатчиков будет равно нулю? Чёта я сомневаюсь слегка....
Последний раз редактировалось Dimooon; 13.11.2014 в 18:42.
--- "здесь" вообще-то ветка про ПР114, а не про ПЛК так что не надо "засорять эфир"- надо стараться вникнуть в суть читаемого, тогда не будет появляться ощущение собственной неполноценности
--- производилась попытка объяснить, что этой самой тары многовато на весах по сравнению с величиной дозировки. Тензодатчики всегда работают с преднагрузкой. Те терминалы, что эксплуатирую, минимум 3% от максимального веса требуют. Реальная преднагрузка от 15 до 45%.если я уберу тару с датчиков, значение на выходе тензодатчиков будет равно нулю? Чёта я сомневаюсь слегка....
Сравните со своим "огородом" на 8-ми тонных весах отвешивать 600 кг с 2-ух тонной преднагрузкой.
не суть
Если мне потребуется психоанализ, я тоже к Вам обращусь, ок?
Чёта вяленькая попытка производилась...
И как это может повлиять на точность?
Почему "всегда"? И для чего?
А если не выполнить требования, то что будет?
Тара - это "преднагрузка"?Если так, то от 8 тонн, 2 тонны=25%. Реальней преднагрузки не бывает.
Что не так?
Многоуважаемый Dimoon. Не вступайте в перепалку с AVF. Только зря потратите время. Я пытался чуть ранее. При всём уважении как к специалисту, переубедить в ненужности резких высказываний на форуме не смог.
Поднятая Вами тема достаточно интересна, смело продолжайте. Посмотрите ранее на форуме была тема по весовым дозаторам. Где то примерно этим летом.
Поднимал её тоже очень упёртый в своём мнении товарищ из дружественной соседней страны. Так вот он убеждал всех, что лучше созданного им весового анализатора нет, а ПР ему была нужна только для согласования его любимого детища с другими механизмами. Ещё тогда ему говорили, что можно сделать весь комплекс на ПР114, но переубедить никто не смог. Тема как то и заглохла. Своих вариантов пока предложить не могу, с весовым дозатором у нас только один станок для фасовке творога, порции до полукилограмма, переделывать пока не собираемся, поэтому этой темой не занимаюсь. На мой взгляд не стоит пока сильно заморачиваться точностью, отработать алгоритм важнее. Именно в этом на мой взгляд состоит основная задача форума. Даже если программа не пойдёт в работу, куски из неё с интересными идеями кто то сможет использовать в другом месте.
С уважением ко ВСЕМ.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)