В электрощите на площадке нет шины заземления, там только 3 фазы и рабочий ноль кинутый на корпус (зануление, если я не ошибаюсь), но щиты на всех этажах сварены между собой катонкой которая уходит потом в подвал, а вод подключена ли катонка к системе уравнивания потенциалов или нет я не знаю, а рисковать не хочется.
При таком подключении УЗО будет отключаться непосредственно при попадании фазы на корпус, а не "ждать" когда корпуса коснется человек. И к тому же стиральная машина должна перестать "кусаться" т.к. потенциал от помехозащитного фильтра будет гасить резистор.а через резистор к нулю хорошо
Ответ простой, есть доступ к складу с кабелями, а ВВГ там только трех жильный былЗачем тогда нужна трехпроводная электросистема ?
Не знаю как ПУЭ, а вот инструкция от стиральной машины вообще запрещает ее использование без заземления. Т.е. в любом случае мудрить придется или не пользоваться вовсе)Есть ПУЭ и нечего мудрить
Уважаемые, а как Вы боритесь с "кусающейся" стиральной машиной ? (вариант с откусыванием конденсаторов фильтра мне не подходит т.к. машинка на гарантии пока)