Страница 16 из 113 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1123

Тема: Modbus Universal MasterOPC Server новый OPC сервер от компании ИнСАТ

А что пишется в логе ОРС сервера?
    Как мы понимаем у вас идет связь по Modbus TCP - устанавливается ли соединение по IP адресу? На вкладке "запросы" происходит ли посылка запроса?
    Возможно какие то проблемы с самим контроллером - возможно у него по каким то причинам не работает Modbus TCP (у контроллеров ОВЕН такое наблюдается, например при рестарте программы из Codesys).
    Спасибо.

Да используется Modbus TCP. Но как я писал выше нет соединения. Выводятся сообщения: попытка соединения с "IP" 502, ошибка установления соединения с "IP" 502. Что вы имеете ввиду говоря, что проблемы с контроллером - не работает Modbus TCP. Если физический интерфейс Ethernet , то исполнительный код технологической программы "закачивается", отлаживается и редактируется на месте именно по Ethernet интерфейсу. По COM порту прописывается только IP адрес. В дальнейшем работа с объектом происходит удаленно, из офиса из Codesys и у нас не было случая что-бы при рестарте программы, сброса программы разной глубины, в плоть до заводских, происходил "слет" Modbus TCP, хотя повторюсь я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду.

Цитата Сообщение от MUPVKH_VLG Посмотреть сообщение
    Выводятся сообщения: попытка соединения с "IP" 502, ошибка установления соединения с "IP" 502.
    Это явно проблема контроллера - возможно не открывается порт. Обратитесь в техподдержку ОВЕН.
    Можете попробовать подключиться другим Modbus мастером (другим ОРС, панелью или программой для тестирования).

Цитата Сообщение от MUPVKH_VLG Посмотреть сообщение
    В дальнейшем работа с объектом происходит удаленно, из офиса из Codesys и у нас не было случая что-бы при рестарте программы, сброса программы разной глубины, в плоть до заводских, происходил "слет" Modbus TCP, хотя повторюсь я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду.
    Codesys работает не по Modbus TCP. Мы наблюдали данную ситуацию - связь с Codesys осуществлялась, а вот Modbus TCP не функционировал. Проблема была на ПЛК110-60
    Спасибо.

Спасибо за внимание, только одно не понятно. Вы меня отсылаете к ОВЕН, но это форум ОВЕНа, или это не тот ресурс где я могу получить ответы на мои вопросы?! Пока переписывался с вами пробовал Lectus Modbus - та-же история. Спасибо!

В данной ветке форума рассматриваются вопросы по программному обеспечению Инсат (MasterSCADA и OPC серверы).
    У вас же проблема с ПЛК - поэтому вам следует сделать тему в ветке про ПЛК.
    Спасибо.

Добрый день.
    Суть вопроса: есть ПЛК, с которым opc связывается по gprs. В случае неудачного соединения попытка повторного соединения происходит через заданный период опроса. Нельзя ли сделать, скриптом хотя бы, чтобы в случае неудачи происходила повторная попытка соединения заданное количество раз через заданный интервал времени? А если уж это не помогло, то через заданный период опрса попытки повторялись.

Так сейчас так и работает. Если связи нет, то через определенное количество раз заданное количество попыток установить связь повторяется.
    Спасибо.

У меня не так. Если попытка подключения к серверу не удалась, следующая попытка выполняется после заданного интервала опроса. Вот если, подключился и на запрос не получен ответ, тогда повторно отправляются запросы заданное количество раз через заданный интервал времени

Сделайте тег типа ServerOnly, включите у него исполнение скрипта после чтения, и напишите примерно такой код:
    count=0;
    -- Initialization
    function OnInit()
    end
    -- Uninitialization
    function OnClose()
    end
    -- Processing
    function OnRead()
    val,qual=server.ReadCurrentTag();
    if qual~=192 and count<2 then
    server.PollCurrentDevice( );
    count=count+1;
    end;
    end

Количество повторов можете задать произвольное. Можете сделать как настройку у устройства через дополнительные свойства.
    Спасибо.

Добрый день. Через MasterOPC опрашиваю модули сбора данных (МСД), ОРС опрашивает три канала на каждом МСД, нужно сделать задержку между запросами каждого МСД и между последним запросом одного МСД и первым следующего, в настройках ничего подобного не нашел.

Страница 16 из 113 ПерваяПервая ... 614151617182666 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права