bigbax Ещё эту тему посмотрите.
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=17822
bigbax Ещё эту тему посмотрите.
http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=17822
все прям умные, один я с букетом)) безусловно, предполагалось, что сопротивление воды изменится, но кто ж знал что что столь значимо) так что господа, конструктивная критика принята, можете стебаться дальше, и мой опыт и вам к сведению, пользуйтесь)
1."Столь значимо" - это сколько в МегаОмах?
2. Изменилось с момента ПНР или меняется периодично?
Буковок много - информации - НОЛЬ!
на данный момент - все работает стабильно. ехать в соседнюю область х*1 знает за сколько километров дабы удовлетворить ваше любопятство - избавьте )))
отвечать по 5-у разу на уже озвученное - ни желания ни времени.
Ну так не надо потом кудахтать, когда в ответку случится игнор![]()
Алексей Геннадьевич, там слишком высокие материи - подстанция, мне что попроще типа ЩАП, АВР, АВР с секционированием, АВР с ДЭС и секционированием. Иногда идут такие проекты. Проектировщик тупо втыкает "прогрммируемое реле ОВЕН", а программу и хотя бы название реле не пишет
Конечно нада, АВР - это мой профиль в большей степени, чем остальное.
p.s. для прибора ПР100-220.8ДФ.4Р всё равно как подключать N и L(ноль и фаза) на клеммы 1 и 2?
подключил, посмотрел "Информацию"(скрин №1), вроде прибор правильно определился(продрайверовался) в системе и в программе OwenLogic.
Павел делал программу(стр.435 этой темы) делал её для аналогичного реле. Интересно как в этом случае нужно ли снова с нуля(скрин №3) делать программу с подключённым реле?
p.s. в принципе уже и перезаписал в OwenLogic программу Павла подключив реле к сети и компьютеру. При попытке залить программу в прибор получил сообщение о устаревшей прошивке прибора(скрин №4), обновил(скрины 5 и 6).
В верхнем меню "Прибор">Записать в прибор (скрин №2).
Программа залилась в прибор в 7 сек. Будем пробовать на работе, спасибо Павлу и всем кто принимает участие в обучении новичков форума!
Боюсь накосячить с последовательностью действий в FBD c ПР110.
На всякий случай вопрос - если "неправильно" залить в реле программу, то последующей правильной программой при заливке предыдущая удаляется без шаманства? (первый раз в первый класс)
И ещё вопрос : для чего производят зануление N1(клемма 4) и N2(клемма 11)? у меня так в проекте начерчено и в паспорте. На момент прошивки и установки программы не подключал нулевой провод к этим клеммам
Последний раз редактировалось bigbax; 17.10.2014 в 20:18.
Нет там никаких высоких материй - элементарные вещи.
А от ЩАПов честно говоря мороз по коже. Если всё было так просто, то никто не стал выдумывать хитроумные схемы АВР с контролем входящего напряжения.
Сбой питания при заливке проги? вы это хотели сказать? Он опасен только при смене прошивки.Боюсь накосячить с последовательностью действий в FBD c ПР110.
На всякий случай вопрос - если "неправильно" залить в реле программу, то последующей правильной программой при заливке предыдущая удаляется без шаманства? (первый раз в первый класс)
А чертёж выложить? А то шар хрустальный никак не найду.И ещё вопрос : для чего производят зануление N1 и N2? у меня так в проекте начерчено.![]()
Ай спасибо за ответ.
вот схема
Вопрос : для чего производят зануление N1(клемма 4) и N2(клемма 11)? у меня так в проекте начерчено и в паспорте. На момент прошивки и установки программы не подключал нулевой провод к этим клеммам. Это зануление при программировании критично или можно только 220В подать на соответствующие клеммы чтобы он заработал? Прибор без подключённых N1, N2 не испортится?
Последний раз редактировалось bigbax; 17.10.2014 в 20:36.
Это общие выводы групп входных сигналов. Нужны для работы, на программирование не влияют. Читайте РЭ ПР110.
В первую очередь вы удовлетворяете свой профессиональный интерес. И заставить местных набрать проб воды в разное время -перед дождём, во время дождя, после дождя, в сухую погоду и т.д. а потом слепить на основе этих данных хоть слабенькую, но статистику - святое дело.удовлетворить ваше любопятство - избавьте