электронщик до мозга костей и не только
согласен. удобней. только: если без дисплея - как понять какая у меня поправка выведена?!
с резюком оно конечно не так надежно, но:
в пр забита точка регулирования +22С
крайнее левое положение резюка +22-6=16С
крайнее правое +22+6=28С
примитивно понятно. табличка из алюминя с градуировкой шкалы под ручкой.
а как подобное реализовать без: прми485, сп270 или ип320.
поясню: каждая эта железяка стоит денег. + время на софт.
задачи, возлагаемые на пр - более примитивные. и с внесением доп частей в проект он становится неинтересным ни финансово, ни в плане надежности.
зы: жду пр200. пока жду. как найду аналог ему - ждать перестану.
Для таких задач(задание уставок без индикатора) я использовал вот такой переключатель кодовыйвам нужно два переключателя десятичных .Это потребует 4 входа и 2 выхода от ПРки .задание от 0 до 99 ,через 1 градус.Если 3 десятичных разряда ,то 4входа и 3выхода 00,0 до 99,9 будет ,через 0.1 градуса.Энергонезависимой памяти не требуется и ПР110 пойдет.
Последний раз редактировалось rovki; 15.10.2014 в 20:40.
в каком смысле ?у меня до сих пор в линии на ПР110 стоят такие переключатели ,задаю длину в мм .http://www.owen.ru/forum/showthread....ll=1#post63063
Последний раз редактировалось rovki; 15.10.2014 в 21:14.
--- когда задачу можно решить на одной кнопке не вижу никакого смысла использовать всякие мудрёные девайсы. Тем более, не продающиеся на каждом углу.
Почему не впендюрить СПК, раз уж пошла такая пьянка?
Проблема в том, что вопрошающий слабо понимает о чём Вы ему тут наговорили про кодировку из двоичного кода в десятичный
Да и о возможностях ПР у него представление весьма туманное ...
не, не вариант.
1-сложно и задействуются и без того не бесконечные ресурсы ПР. 2-IP никакой. 3-неудобно для конечного пользователя (для моей сферы).
реальный пример: кухня общепита. на стене щу с релейкой+контроллер. на передней панели щу контрольные лампы и 2 крутилки: одна температура, другая скорость ПЧ. все. скорость 35-60Гц, температура (с центральной точкой) 16-28С.
при пользовании гуманитарием: наглядная шкала и минимальное количество операций для управления.
в эксплуатации: стоимость замены резюка пусть даже раз в год несоизмерима со стоимостью кодового задатчика.
Согласен.
Encoder5.jpg И сколько стоит энкодер - шаттл по вашему?в эксплуатации: стоимость замены резюка пусть даже раз в год несоизмерима со стоимостью кодового задатчика.![]()
стоит столько
http://radiodetali.spb.ru/catalog.as...f8%e0%f2%f2%eb
резюк - столько
http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=551825784
прибавим к шатлу сми1 и прми485 - и обсуждение по данному варианту переходит в раздел лирики. то есть поговорить то конечно можно, но практическое применение сродни установке системы GSM-маячка и инжектора с турбиной на запорожец.
Алексей ПМ
Есть ещё такая чудная вещь как магниторезисторы, реагируют на угол поворота.
Насколько помню, их ставили в джойстик Cobra M5.
Джои с обычными резисторами дохнут как мухи (резисторы протираются) а этот живёт![]()