Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
Прошил СПК210-03.WEB без проблем с первого раза. Касательно прошивки вопросов нет, все нравится пока. Только вот решил залить старый большой проект через CS 3.5 SP5 и сразу же получил исключение визуализации. Танцевал с бубном и так и сяк, пока не поменял в опциях компилятора и профиле визуализации на 3.5 SP4 Path 4 и 3 соответственно - ничего не пошло.
Может и нет вообще смыла ставить SP5? Или это только у меня проблемы. Из нового в SP5 нашел только архивирование трендов, русской клавиатуры обещанной так и не нашел :-(
1. На диске в инструкции по установке CODESYS написано, что данная версия в первую очередь будет полезна тем, кто испытывает проблемы с MODBUS. Т.к. реализована функция авто восстановления связи.
2. Я тоже проходил подобные проблемы с визуализацией. Помогло удаление менеджера визуализации и добавление его заново.
3. Тренды реализованы, но для работы их на СПК нужна новая прошивка. Ее планируем через пару месяцев, когда появятся первые патчи на сервиспак 5.
4. Русская клавиатура ровно как и поддержка Unicode перенесены на SP6. К сожалению, зависит это не от меня.

Из новых фишек, которые могут быть полезны, в SP5 реализованы:
1. Автоматическое восстановление связи по протоколу modbus
2. Вывод диалога в центр окна или заданную координату.
3. Переобъявление переменной во всем проекте через меню refactoring
4. Остальное можно почитать тут: Features and Improvements V3.5 SP5_en.pdf