Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Все идеи рано или поздно поганятся содержанием!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    Мужик, открой свою контору, сделай лучше и дешевле чем у фирмы "ОВЕН" и мы все тебе спасибо скажем.

Боже меня упаси! Причем здесь ОВЕН?! Инженерный подход в схемотехнике любого устройства ОВЕН - классический и исчерпывающе прозрачен. Реализация более чем удовлетворительная. Да здравствует ОВЕН!

Речь даже не об “OWEN Logic” и “CoDeSys”. Их назначение понятно.

Если мои знания и навыки позволяют мне отказаться от OWEN Logic и ваять в MPLAB’е, то у инженера-КИПовца при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Когда он сравнивает мой результат со своим и как он был достигнут. Когда он видит, что мне достаточно иметь даташит и принципиальную схему прибора, а он часами сидит за инструкциями и копошиться в форуме. То рано или поздно он предъявит следующее: «Неужели вы не как не можете создать надежную интегрированную предсказуемую среду разработки?!». Чем я могу ему помочь? А сам себя спрашиваю: «А нужно ли?». А ему отвечаю: «Хочешь быть богом при разработке?! Хочешь насладиться абсолютной властью над проектом?! Изучай программирование и MPLAB!».

Когда инженер видит в моем ST-коде конструкцию CASE OF или FOR … ENDFOR, где я лаконично и просто обрабатываю массивы функциональных блоков, используя указатели, и ставит меня в тупик вопросом: «А как это сделать в CFC, например?», что мне ему отвечать? Или «Почему у меня не получается реализовать заявленную функциональность?».

- Жди. Терпеливо жди. Веди список всех обнаруженных багов и способов борьбы с ними. Внимательно читай изменения в релизах. Читай и перечитывай документацию. Если не дурак, то придет озарение. Расти над собой. Ну и так далее..

Пропасть между программистами и инженерами растет!!!

Все. Тему можно закрывать.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Все. Тему можно закрывать.
    Тему вообще не нужно было открывать. Кому нужна пустая болтовня по поводу надуманных проблем. Автор темы запутался в трех соснах.
    Последний раз редактировалось Вольд; 04.08.2014 в 12:13.