Показано с 1 по 10 из 405

Тема: OWEN Logic v1.7

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Знаете, там где нужно 30-62 ,я лучше поставлю несколько ПРок ,разделив их по функционалу ,чем на одном рабочем столе рисовать 300 ФБ ,.Так к стати и надежней будет .Я сторонник распределенных систем(мозгов) .
    В аналогичном случае буду смотреть на задачу. Не всегда можно просто взять и разделить. Более 2х ПР в одной задаче связанных по входам\выходам ставить не советую.
    Задачу на 30-40 I/O ещё можно в ОЛ общёлкать, для более крупных однозначно контроллер, в нём при работе внутрь заглянуть можно.
    Моё ИМХО: ПР на 40- 60 I/O - игрушка для Фон-нейманов и Эйнштейнов.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    В аналогичном случае буду смотреть на задачу. Не всегда можно просто взять и разделить. Более 2х ПР в одной задаче связанных по входам\выходам ставить не советую.
    Задачу на 30-40 I/O ещё можно в ОЛ общёлкать, для более крупных однозначно контроллер, в нём при работе внутрь заглянуть можно.
    Моё ИМХО: ПР на 40- 60 I/O - игрушка для Фон-нейманов и Эйнштейнов.
    Про связку входов\выходов ни кто не говорил ,если речь о ПР200 ,300 , то обмен данными по сети (связка)
    А собрать данные с 60 концевиков (датчиков) не проблема,особенно если потом включить лампочку или серену при определенной комбинации,тут Эйнштейны не нужны...
    электронщик до мозга костей и не только

Про связку входов\выходов ни кто не говорил
    А это как понимать?

Знаете, там где нужно 30-62 ,я лучше поставлю несколько ПРок ,разделив их по функционалу ,чем на одном рабочем столе рисовать 300 ФБ
    А собрать данные с 60 концевиков (датчиков) не проблема,особенно если потом включить лампочку или серену при определенной комбинации,тут Эйнштейны не нужны...
    Ну-Ну. У Вас наверное весёлых сбоев не было, когда БВК переходит в аналоговый режим, или кратковременно, на долю секунды сажает +24в. Это знаете-ли весело, и очень интересно. Особенно на оборудовании с множественными движениями, типа глубокого сверления-когда сверло за один цикл проходит несколько раз через одни и те-же концевики.
    Про дребезг контактной пластины БВК или упора концевика - вообще банальщина.

Поэтому полсхемы - спецнадзор над спецконтролем. С докладной прямо в сеть RS-485.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    А это как понимать?
    "...то обмен данными по сети (связка)".То есть мастер(ПР) читает со входов слейва(ПР) значения или любые переменные ,которые могут выступать как интелектуальные устройства ввода\вывода.Вот вам и функциональное разделение и взаимосвязь...
    В свое время ,лет 30 назад разрабатывал и изготавливал бортовые микро эвм для железнодорожного транспорта ,там где асинхронники мегаваты ,которые управлялись инверторами (векторное управление) .так вот ,не только ставили туда микроконтроллеры но и тянули сеть передачи данных .так что помех на своем веку повидал ....А вы мне БВК,БВК...
    Ну естественно это не были ПР ,а собственные разработки на базе 1806ВМ1,,,
    Последний раз редактировалось rovki; 01.08.2014 в 18:23.
    электронщик до мозга костей и не только

"...то обмен данными по сети (связка)".То есть мастер(ПР) читает со входов слейва(ПР) значения или любые переменные ,которые могут выступать как интелектуальные устройства ввода\вывода.Вот вам и функциональное разделение и взаимосвязь...
    У меня тоже такая мысль была. Подождём и посмотрим, что в "ОВЕН" придумают. А пока такая связочка только из ПЛК+ПР или ПЛК+ПЛК.
    И ещё интересна связка ПР+модуль расширения I\O, для случаев с простой программой и большой потребностью во входах.
    В свое время ,лет 30 назад разрабатывал и изготавливал бортовые микро эвм для железнодорожного транспорта ,там где асинхронники мегаваты ,которые управлялись инверторами (векторное управление) .так вот ,не только ставили туда микроконтроллеры но и тянули сеть передачи данных .так что помех на своем веку повидал ....А вы мне БВК,БВК...
    Ну естественно это не были ПР ,а собственные разработки на базе 1806ВМ1,,,
    Среда разработки - машинный код и ассемблер...
    Наверное до сих пор команды в машинном коде и таблицу прерываний помните?
    После такой "школы" вы сами можете ПР/ПЛК разрабатывать.
    Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 04.08.2014 в 08:19.