Спасибо но вот как задать нелинейность? Спасибо все понял
Последний раз редактировалось liga_blunt; 11.07.2014 в 19:54.
Можно поставит 2ППзу и получим 32 точки.И учтите для ПЧВ,что диапазон работы асинхронника не такой уж широкий ,поэтому нужно это учесть в проекте .какова мощность ПЧВ?.
электронщик до мозга костей и не только
Мощность 22Ква Максимальная нагрузка на двигатель будет ограничена 80%. ну а старт где то 20-23%. Может еще есть варианты
Добрый день.
Мне посоветовали к вам обратиться за помощью в разработке программы (я в этом деле ещё совсем новичок любитель). Суть вопроса в том, что мне нужно создать цикличность как у стиральной машины автомат.
Весь цикл и перечень задействованных элементов.
1) Запирание люка (весь цикл)
2) Набор воды до уровня.
3) Нагрев воды (до 100⁰ᴄ) и вращение барабана ( на средних оборотах, желательно в разные стороны)
4) После достижения t 95 - 100⁰ᴄ, вращение барабана и подержание температуры в течение 15 мин.
5) Слив воды.
6) Набор воды и полоскание. (5 циклов, продолжительностью по 5 мин.)
7) Отжим на макс. оборотах. ( 15 мин)
8) Отпирание люка.
Список задействованных элементов
1. Устройство блокировки люка.
2. Электромагнитный клапан подачи воды.
3. Реле уровня
4. Тэн
5. Датчик температуры.
6. Насос сливной
7. Электродвигатель.
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
1. Сигнализация закрытия есть? Используем стандартный? Как реагируем?
5. Датчик температуры сильфонного типа с дискретным выходом или термопара/сопротивление?
6. Окончание слива воды как засекаем? Реле вакуума?
7. Скорость / направление вращения двигателя как регулируем? Стандартный блок управления с дискретными входами?
Вспомните школьную информатику и составьте алгоритм или циклограмму (сначала для себя).
Последний раз редактировалось and909; 21.07.2014 в 12:45.
Я может просто не правильно что то где-то написал (извиняюсь). Объясню суть ситуации, у меня есть обычная бытовая стиральная машинка автомат, мне нужно в неё поставить новые мозги чтоб она работала по моему заданному циклу и что ещё для этого надо? ( посоветовали поставить пр110+трм или пр114)
Если стиральная машина старая, с механическим командоаппаратом, то всё относительно просто.
Если начинка электронная, то немного сложнее.
1. Замок электромеханический с биметаллической пластиной. Для закрытия замка на него подается напряжение. Есть контакт для сигнализации закрытия замка.
4. Как будете управлять ТЭНом? ТТР?
5. В старых машинах стоял 1 аналоговый регулятор (с крутилкой и дискретным выходом) и несколько дискретных (60С, 90С) - можно обойтись без аналогового датчика.
7. Вам нужно разобраться с управлением двигателем:
есть блок управления, на него приходят дискретные сигналы от контроллера на определенную программу вращения (стирка, отжим, итд), могут понадобиться несколько выходов ПР.
В общем, для начала разберитесь со всеми входами-выходами и схемой подключения, потом уже подберите ПР.
Тема интересная, сам хотел заняться, да пока собирался, старую машину выкинули.![]()
Последний раз редактировалось and909; 21.07.2014 в 15:19.