Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 29

Тема: ПЧВ 103-3К0-В будет работать от однофазной сети ?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ASo, Выходы всех ПЧ 3-х фазные, двигатель 3-х фазный, к чему ваш вопрос ?
    К напряжению на двигателе.
    У однофазных ПЧ напряжение на двигателе 220В, у 3-х фазных - 380В. Оно должно быть равно напряжению двигателя при соответствующей схеме соединения обмоток.
    Питание 3-х фазного ПЧ от однофазной сети (если он заработает) переводит его в разряд однофазного ПЧ с выходным напряжением 220В.
    Вот я и спрашиваю, что написано на шильдике движка - 220D/380Y или 380D/660Y ? Во втором случае будут как минимум проблемы.

Пользователь

Что написано не могу сказать, движок не у меня. Но обычно 220D/380Y до 4 квт, точнее 3 включительно, следующий типоразмер 4 квт уже как правило идёт 380D/660Y, так что будет наш движок работать от 3х220В. Ну, должен. Он советского производства, может там было как-то иначе.
    Что касается работы ПЧВ от одной фазы, перегрузка диодного моста и так далее, по-идее за этим должен следить контроллер самого ПЧВ, который не даст перегрузить входные или выходные цепи. Никто же не ставит защиту (по крайней мере я не видел) от перекоса фаз, неправильного чередования или отсутствия одной из фаз или их слипания перед частотником, обычно он сам контроллирует все эти параметры.

Пользователь

ASo напряжение на выходе ПЧ U,V,W и без нуля, между фазами 380, Смысл к ПЧ подключать движки, у которых есть ноль ? 220D/380Y двигателя могут работать как с нулем так и без него. Или я опять чего-то не догоняю ?
    Где вы увидели 0 на выходе ПЧ ?

ПЧ всегда преобразует входящее питание в постоянку и потом уже делает переменку, ибо без этого изменить частоту просто будет не в состоянии.

А вот запаса мощности входного моста у ПЧ 3К 3-х фазного (по входу), если его включить на 1-но фазную сеть может не хватить.

У ПЧ с питанием от однофазной сети 220В напряжение на выходе 220В (эфф.)

Пользователь

ASo вообще-то зависит от инвертора и схемотехники ПЧ. Что делать из постоянки и как это уже решает схемотехника, а не входное напряжение.

Я еще не видел ПЧ с однофазным ВЫХОДОМ, если есть, покажите ссылками ?
    Последний раз редактировалось melky; 13.07.2014 в 10:57.

Только какая будет постоянка - зависит от входного напряжения, ибо выпрямитель - простейший, по схеме Ларионова.

Пользователь

ASo поэтому я и написал, что в ПЧ на 3К могут не выдержать входные цепи, так как они расчитаны на 3-х фазный вход, а вот какой у него там запас ???
    Что касается 3-х фазных ПЧ, которые не работают от 1-но фазного питания ?, ну у меня только одна мысль, если в ПЧ заложен байпас на случай выхода из строя выходных цепей, просто будет подключение двигателя на входной частоте. Как в действительности не знаю.

При чем здесь входные цепи? Как будем поднимать напряжение?

Пользователь

мда уж...... наверное каком, которым поднимают напряжение все сущиствующие в мире инверторные преобразователи.....
    по схеме AC-DC-AC , даже если DC там 12, 24, 48 вольт, а на выходе, о ужас, всегда 220.

Открою небольшой секрет, все современные преобразователи частоты имеют на своем входе корректор мощности, суть данной технологии в том, что энергия из питающей сети потребляется максимально близко к характеристике резистивной нагрузки. Данное решение предназначено для повышения косинуса фи, дабы не перегружать питающие сети пульсирующим током от зарядки конденсатора.
    По сути, корректор мощности это пульсирующий выпрямитель, при его работе в индуктивности накапливается энергия для заряда конденсатора. Напряжение на конденсаторе всегда постоянно и не зависит от напряжения в сети, и как правило больше, чем просто выпрямленное напряжение.
    Возвращаясь к вопросу о возможности применения трехфазного преобразователя в однофазной сети ответ отрицательный, корректор мощности не должен разрешить запуск.
    Применение однофазного преобразователя, по всей видимости, возможно и без снижения мощности, ОВЕН имеет необходимый запас по мощности и настройкам…
    Последний раз редактировалось Зоя; 14.07.2014 в 12:20.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя