Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Автоматизирую жидкостный термостат

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
    Вопрос о точности регулирования не задавался.

ТРМ202 -2-х позиционный регулятор, он не умеет точно поддерживать температуру, так как не учитывает инерцию объекта.
    ТРМ12 - ПИД-регулятор для управления задвижками, если у Вас исполнительный механизм ТЭН (увы, я не знакома с устройством сухоблочного термостата и могу только предполагать), то Вам нужен был ТРМ10.
    1). Термостат - сам по себе обычно прибор с ТОЧНЫМ поддержанием заданной температуры.
    2). ТРМ-12 - ПИД регулятор для управления задвижками, А ТАКЖЕ - системами "нагреватель-холодильник".
    У меня просто нагреватель (ТЭН), поэтому выход "холодильник" никуда не подключал.
    3). Сухой термостат - это, губо говоря - коробка с ТЭНом и термоизоляцией.
    4). ТРМ-10 и ему подобные не использовал, т.к. не было его у меня в наличии и не было возможности его приобрести.
    Были в наличии ТРМ-1 и ТРМ-12.
    ТРМ-1 - даже близко не обеспечил нормального поддержания температуры в камере термостата из-за самого принципа его действия (позиционный регулятор).
    В системе, как и следовало ожидать - присутствовали периодические колебания, которые не устроили технологов.
    Я всё это говорю для того, чтобы кто-нибудь не наступил на мои грабли.
    А так - дело хозяйское.
    Последний раз редактировалось kolyan; 23.04.2014 в 14:49.

Ваши права