Страница 206 из 465 ПерваяПервая ... 106156196204205206207208216256306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,051 по 2,060 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Поправьте на одном канале,чтобы я понял откуда берутся показания на экран.

Цитата Сообщение от djonsky Посмотреть сообщение
    и как сделать чтобы отображалось на экране не 2000,а 2?
    Цитата Сообщение от djonsky Посмотреть сообщение
    Поправьте на одном канале,чтобы я понял откуда берутся показания на экран.
    В вашем случае показания берутся из поля "текст до":
    Текст до, Текст после..jpg
    Последний раз редактировалось Pavel_; 23.05.2017 в 11:35.
    пора выбрасывать прах, от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми...

Пользователь

мне пока не до установки 1.9 чтобы посмотреть проект.

Pavel_ - это нумерация клапанов, при чем тут цифры секунд ? я задал вопрос, что есть 2000 ? если это уставка таймера через Write to FB то она в миллисекундах, если это так, то для экрана надо разделить на 1000, чтобы с экрана вводить в секундах, то надо умножать на 1000 на вход блока Write to FB.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    я задал вопрос, что есть 2000 ?
    2000 - это есть то, что вы видите на первом скриншоте.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    если это уставка таймера через Write to FB то она в миллисекундах, чтобы с экрана вводить в секундах, то надо умножать на 1000 на вход блока Write to FB.
    в проекте (в схеме) так и сделано - умножение на 1000.
    пора выбрасывать прах, от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми...

Уважаемые знатоки. Появилась задача выдумать системку для управления станцией повышения давления. В состав системы входят 2 ПЧВ3, ПР-200, ИП320. ПР-200 управляет работой системы, а именно обрабатывает поступающие команды, (контроль за давлением на входе (аналоговый вход №1), контроль за давлением на выходе(аналоговый вход №2),контроль частоты вращения рабочего двигателя насоса (или переменная по RS 485 или реле №1 ПЧВ3), по этому параметру вводится в работу пиковый насос в случаи если частота вращения рабочего превысила 48 Гц. ИП 320 установлена по месту и выступает в роли пульта управления и отображения текущих параметров (какой насос в работе, частота вращения, ток и давление в системе ХВС). С программой управления для ПР-200 частично разобрался (запуск пикового насоса сделал по команде от реле на ПЧВ3, но хочется получить значение частоты по RS 485), с конфигурацией панели вроде тоже что то получилось, но во всей этой истории осталась куча вопросов на которые я так и не смог найти ответов, а именно:
    1- по какому адресу (в ПЧВ3) прочитать текущую частоту вращения
    2- по какому адресу (в ПЧВ3) прочитать текущее значение (бар.) сигнала обратной связи (кл. 54)
    3- как с панели одной командой (регистр) записать в оба ПЧВ одинаковое задание, можно создать 2 регистра каждый из них привязать к адресу конкретного ПЧВ и по отдельности записывать, но хочется одной командой сразу оба. Есть мысль сначала это задание передать на ПР-200, а с него уже размножить на ПЧВ, но как это сделать сообразить не могу.

сергей тверь 1- по какому адресу (в ПЧВ3) прочитать текущую частоту вращения
    1)А зачем вам ПЧВ3? ПЧВ2 достаточно для ваших целей.

3) Размножаете регистр непосредственно в ПР200 - пишете в 2 сетевых устройства с разными адресами.

ПЧВ3 хотел использовал из за наличия 2 реле. Реле #1 контроль частоты, реле #2 авария ПЧВ, для вывода аварийного насоса из работы и подключения резерва. Для пчв пр-200 мастер, а для ИП320 слэйв?

Цитата Сообщение от сергей тверь Посмотреть сообщение
    ПЧВ3 хотел использовал из за наличия 2 реле. Реле #1 контроль частоты, реле #2 авария ПЧВ, для вывода аварийного насоса из работы и подключения резерва. Для пчв пр-200 мастер, а для ИП320 слэйв?
    Да, придётся делать так, ПР200 с 2мя интерфейсами брать.
    ИП320 хорошо "мастером" работает. Слейв из него тормозной.
    P.S.
    А прочему вы привод по RS485 привязать хотите, чем 4-20ma не устраивает?
    Последний раз редактировалось Алексей Геннадьевич; 09.06.2017 в 13:06.

А прочему вы привод по RS485 привязать хотите, чем 4-20ma не устраивает?[/QUOTE]
    Если не сложно, объясните что в этом случаи я получу и как этот сигнал будет управлять приводом. Честно говоря впервые слышу про подобное решение. Я привык к тому, что измерительная часть на борту привода, там-же и источник обратной связи а сигналы пуск-стоп внешние (ключи или как у меня реле ПР-ки). Ваша идея мне очень нравиться, но я не понимаю как это будет работать.

Цитата Сообщение от сергей тверь Посмотреть сообщение
    Если не сложно, объясните что в этом случаи я получу и как этот сигнал будет управлять приводом. Честно говоря впервые слышу про подобное решение. Я привык к тому, что измерительная часть на борту привода, там-же и источник обратной связи а сигналы пуск-стоп внешние (ключи или как у меня реле ПР-ки). Ваша идея мне очень нравиться, но я не понимаю как это будет работать.
    У ПР200 есть 2 выхода 4-20ma. Для ваших целей хватит.

Управление завязываете через датчик(и) давления(на трубопроводе)=>ПР200=>привод.
    В ПР200 поступают дискретные сигналы "готовность" и/или "авария"
    Из ПР в привод - дискретный "работа" и аналоговый 4-20ma (обороты).

А получите в таком случае быстроту и лёгкость смены привода без привязки к конкретному производителю. ("Петрович" даже с похмелья с этой задачей справится.)

Страница 206 из 465 ПерваяПервая ... 106156196204205206207208216256306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права