Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Пид регулятор Codesys

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Делал в свое время прям в точности вашу задачу на ПЛК73. Могу сказать вам сразу в чем вы заблуждаетесь - 4 ПИД регулятора на одну камеру с общими зонами работать НЕ БУДЕТ так как велико влияние друг на друга. Надо делать один главный ПИД 3 пропорциональных регулятора или еще какую-то логику городить но точно не 4 ПИД. Если надо могу дать или продать проект на ПЛК73. Там можно каждой зоне выбирать тип регулятора.
    Спасибо за отклик. Проект на ПЛК73 не подходит, потому что приобрел СПК107+МВА110+ПР114. Временно запустили печь на ТРМ251 с 1 зоной.
    Но вы наверное правы в том что нужен 1 ПИД и 4 модуля управления выходами, пока не знаю по какой формуле.

Пользователь

Цитата Сообщение от kaxriman Посмотреть сообщение
    Спасибо за отклик. Проект на ПЛК73 не подходит, потому что приобрел СПК107+МВА110+ПР114. Временно запустили печь на ТРМ251 с 1 зоной.
    Но вы наверное правы в том что нужен 1 ПИД и 4 модуля управления выходами, пока не знаю по какой формуле.
    Не большая проблема перенести проект из КДС2 в КДС3

Сегодня сдал проект заказчику полностью. Архив не могу выложить, передал заказчику.
    Могу сказать что заказчик доволен.
    Применил ПИДы от ОСКАТ, работают замечательно.
    В задачу ввел понятие средней температуры. У нас в 4-х зонах температуру контролируют 1 ПИД регулятор и 4 ПИ регулятора.
    Спасибо всем ! Ваши отклики помогли сильно.

Может все-таки 1- ПИД и 3-П регулятора?

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Может все-таки 1- ПИД и 3-П регулятора?
    Нет я решил эту задачу именно так, главный ПИД определяет уровень выхода от 0 до 100% в зависимости от Тср-Туст,
    зонные ПИ регуляторы следят за Тср- Тзон и корректируют управляющий сигнал зон от -10 до +10 к выходному сигналу ПИДа.
    Итак получается 4 ПИ регулятора, и один общий ПИД регулятор. ПИ регуляторы понадобились из-за того что каждая зона имеет
    свои значения потерь тепла и нагрева, интегральная составляющая запоминает эти различия.
    И нет необходимости как то экономить на регуляторах . Главное чтобы все работало согласовано.