Юстировка может быть и не нужна с панели. Возможно ли обнулять вес тары? И как правильно это организовать в Codesys 3?
Юстировка может быть и не нужна с панели. Возможно ли обнулять вес тары? И как правильно это организовать в Codesys 3?
Не знаю правильно это в КДС 3 или нет, но я поступил следующим образом (юстировка в целом):
1. ввел четыре переменных: var1: REAL; (вес с которым в дальнейшем будет работать программа), var2: REAL; (так называемый здвиг нуля или обнуление), var3: REAL; (калибровочный коэффициент весов), var4: INT; (калибровочный вес)
2. далее: есть отдельная визуализация (калибровка) на которой три активных прямоугольника. Первый - "Калибровка нуля", ST код: var2:=ves; (ves это та переменная типа REAL которую получил с МВ110-224.1ТД). Второй - "Калибровочный вес %d кг." (при нажатии на этот прямоугольник вводится значение переменной var4, %d значение переменной var4). Третий - "Калибровка %d кг" ST код: var3:=(ves-var2)/var4;.
3. При пустой платформе весов жмем на первый прямоугольник, происходит обнуление весов. При нажатии на второй прямоугольник устанавливаем калибровочный вес. Устанавливаем на платформу гири весом равным значению переменной var4. Жмем на третий прямоугольник - происходит вычисление калибровочного коэффициента. Все.
3. Основная программа работает с весом, уже откалиброванным: ST код: var1:=(ves-var2)/var3;
Если я что-то делаю не правильно, пусть знатоки меня поправят.