Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 123

Тема: ModBus

Интересно ещё бы понять как связан всплеск нахождения нулей в КС, или что там ещё, с наступлением дневного рабочего времени.

Цитата Сообщение от Василий_S Посмотреть сообщение
    А можно чуток поподробней? В плане того, что мне не понятно, что значит линия "отпускается".
    в том плане, что они не передаются. а так как нормальный уровень сигнала - высокий, то некоторые приборы считают, что все оставшиеся биты в посылке - единицы.
    но проблема возникает тогда, когда приборы вместо того, чтобы догадываться - ждут оставшихся единиц.
    а вот наличие/отсутствие КС от времени суток это уже интересно

Пользователь Аватар для Ryzhij

Ребята, пока вы не приведёте в допустимую норму отношение сигнал/шум, вы можете хоть из порток выпрыгнуть, используя различные методы контроля, перебирая протоколы и т.п. - результата не добьётесь.

Проверьте:
    - источники помех;
    - заземление, уравнивание потенциалов и экранирование;
    - архитектуру подключения (звезда и дерево недопустимы, только шлейф);
    - согласование линии и защитное смещение.

Цитата Сообщение от XopHeT Посмотреть сообщение
    в том плане, что они не передаются. а так как нормальный уровень сигнала - высокий, то некоторые приборы считают, что все оставшиеся биты в посылке - единицы.
    но проблема возникает тогда, когда приборы вместо того, чтобы догадываться - ждут оставшихся единиц.
    а вот наличие/отсутствие КС от времени суток это уже интересно
    То есть, если правильно понял, в ответной посылке символов КС попросту - нет, и принимающее устройство их "дописывает", так?

Цитата Сообщение от Ryzhij Посмотреть сообщение
    Ребята, пока вы не приведёте в допустимую норму отношение сигнал/шум, вы можете хоть из порток выпрыгнуть, используя различные методы контроля, перебирая протоколы и т.п. - результата не добьётесь.

Проверьте:
    - источники помех;
    - заземление, уравнивание потенциалов и экранирование;
    - архитектуру подключения (звезда и дерево недопустимы, только шлейф);
    - согласование линии и защитное смещение.
    Источников помех - предостаточно. Это, всё-таки, предприятие.
    Заземление мне самому не нравится, хотя бы в том плане, что пришлось цепляться к общему контуру.
    Потенциалы - пепепроверю.
    Экранирование, Ну, могу сказать, что используется витая пара в кабеле КССПВэП 4х2х0,52 и экран подцеплен к корпусу щкафа. Шкафы - к контурам зданий.

В общем, обнаружилась интересная вещь!
    Длина ответа ПЛК на запрос мастером по модасу аскии совпадает с ожидаемой, но в месте, где находится КС - стоят нули!

Предистория такая:
    Поставил первую ловушку. Т.е. по проверке длины ответа ПЛК (MSComm1.InBufferCount = 75 должно быть), находящегося в буфере (перед считыванием данных из буфера) организовал запись в текстовый файл содержание ответа, если длина ответа меньше 75. И - НИ ОДНОЙ ЗАПИСИ за сутки!!!
    Смотрю вторую ловушку. Там идёт проверка по длине ответа, КС и совпадению адреса в запросе и ответе. Сделан цикл из 20 попыток запроса, если проверка неудачная. Если проверка проходит, то прога выходит из этого цикла. В случае достижения количества попыток запроса равным 20 делается запись в текстовый файл с содержанием ответа и сопутствующими атрибутами (адрес, время и номер ловушки). И там, в текстовом файле второй ловушки, ОБНАРУЖИВАЮ ОТВЕТ ПЛК требуемой длины, с корректными, кажись, данными и с НУЛЯМИ в месте расположения КС!!!

Что за хрень, а, разработчики ПЛК "Овен"?!
    И таких ответов дофига и все с нулями в КС.
    Я связывал ПЛК110 с ПК по Modbus-RTU, сам реализовывал протокол обмена. В корректном отклике от ПЛК получал все, что должно быть включая КС. Если ты в пакете-отклике получил неверную КС, то такой пакет сразу надо браковать и не надо его вообще дальше анализировать.

Экранирование, Ну, могу сказать, что используется витая пара в кабеле КССПВэП 4х2х0,52 и экран подцеплен к корпусу щкафа. Шкафы - к контурам зданий.
    А экран кабеля с одной стороны заземлен или с обоих ?

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Я связывал ПЛК110 с ПК по Modbus-RTU, сам реализовывал протокол обмена. В корректном отклике от ПЛК получал все, что должно быть включая КС. Если ты в пакете-отклике получил неверную КС, то такой пакет сразу надо браковать и не надо его вообще дальше анализировать.
    В принципе, так и делается, только другими граблями с другого захода. И ещё, повторюсь, - бегло посмотрел ответы с нулями в КС - там корректные данные. Надо ли браковать такие данные?
    Последний раз редактировалось Василий_S; 13.02.2014 в 19:51.

Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    А экран кабеля с одной стороны заземлен или с обоих ?
    Где как. Сеть раскинута задолго до моего появления на объекте.

Пользователь Аватар для Ryzhij

Где как. Сеть раскинута задолго до моего появления на объекте.
    Как говаривал один мой начальник "Чей бы бычок не прыгал, телёнок - наш", - теперь всё одно, именно Вам приводить это хозяйство к нормам.
    Несмотря на "исторически сложившийся бардак".

Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя