Показано с 1 по 10 из 91

Тема: Журналирование в ПЛК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Она путалась в пределах из-за перевода часов ПЛК; из-за этого же могла и вовсе упасть. Я это, конечно, исправил, но теперь, когда сильно переводите часы, пеняйте на себя. Снабдил переключателем «По номеру / по времени» для выбора порядка записей в сохраняемом файле.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Yegor; 13.02.2014 в 08:20.

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    когда сильно переводите часы
    Я больше не буду...
    Спасибо, мил человек! Бум испытывать! По результату доложусь.

По умолчанию Прошу внимания представителей ОВЕНа

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    По результату доложусь.
    Докладываю. Что-то у меня не сложилось с "штатной" овеновской plc_io.exe
    Такое впечателние, что команды записи в ПЛК и считывания из него искажают файл.

Тестовый пример:

1) Есть файл (текстовый, что упрощает визуальную проверку его целостности): file1.csv
    Размер файла 23072 байта

2) отсылаем файл в ПЛК100, в котором не предусмотрена никакая работа с этим файлом. Используем для пересылки plc_io.exe

plc_io /TCP192.168.1.111 /put "file1.csv"

3) Смотрю браузером ПЛК. Я не знаю способа проверить размер файла, поэтому делаю копирование в ПЛК:

filecopy file1.csv tmp.csv

Браузер отвечает

File copied size 30532

Сравниваем размер с размером по п.1. Уже интересно, да?

4) Вытягиваю оба файла из ПЛК снова в ПК (предварительно переименовав в рабочей папке file1.csv в file1sent.csv):

plc_io /TCP192.168.1.111 /get "file1.csv"
    plc_io /TCP192.168.1.111 /get "tmp.csv"

По времени работы уже чую, что как-то не одинаково с загрузкой в ПЛК (п.2)

5) Смотрю размеры полученных файлов: 96068 "Съели, наверное, чего-нибудь"

В самих файлах вижу вставки, явно возникшие в ПЛК - там, в частности, название проекта...

Все файлы прилагаю (file1 имеет 2 версии - sent и got). Очень прошу авторов утилитки plc_io.exe проверить, подсказать, что я делаю не так. Или... Или что?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar files.rar (129.7 Кб, Просмотров: 9)
    Последний раз редактировалось drvlas; 19.02.2014 в 15:40. Причина: Добавил файл PLC_IO.EXE

Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Она путалась в пределах из-за перевода часов ПЛК; из-за этого же могла и вовсе упасть. Я это, конечно, исправил, но
    ...не до конца. Время событий понимается программой правильно, но отображается в окне диалога по-прежнему в 12-часовом формате. То есть, если я попадаю в поле ввода часов и набираю "13", то это значение и будет (верно) использоваться программой, что отражено, кстати, и в имени файла, куда запишется именно "13". Но! Но в поле диалога с оператором мой набор "13" нарисует "01".
    Альтернативный способ ввода - стрелками вверх и вниз, приводит к совсем непонятной вертушке: 01, ..., 11, 12, 01, 02, ... 11, 12, 01, 02, ... - как узнать, на чем остановился, на "13" или на "01"?
    Очень хотелось бы видеть то, что вводишь. И вертушка чтобы после 11 показывала 12, потом 13 и т.д...

И еще одно пожелание (наглеть, так нагло!): хорошо бы, если бы программа оставляла в рабочей директории и втянутый файл. Мало ли, зачем он может понадобиться. Все равно он в памяти есть - ну, закинуть его на диск не проблема же?

И один вопрос (для общего развития): не очень понял, откуда, собсно, программа берет plc_io.exe? Она что, прямо в теле программы? У меня в PATH такого нет, в рабочей директории тоже, но ведь работает!

А тему двух версий plc_io.exe пришлось перетереть из-за того, что для целей отладки я записывал в ПЛК готовые файлы. Ну, и попал: у меня была та версия plc_io.exe, которая хорошо читает. А записывала чушь.
    Вообще, стыд и позор уважаемой фирме ОВЕН за то, что на официальном сайте лежит утилита от 2008 года, содержащая уже ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ баг!

Метки этой темы

Ваши права