Проект я выкладвал выше. В протоколе ошибок написано "шкалы задания и параметра не совподают". Подправил шкалу, теперь вроде не зависает.
Проект я выкладвал выше. В протоколе ошибок написано "шкалы задания и параметра не совподают". Подправил шкалу, теперь вроде не зависает.
Спасибо. В свете темы: http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=16690 - к тренду, размещенному на мнемосхеме (хотя бы показать/скрыть перья) тоже не добраться?В режиме исполнения к мнемосхеме из скрипта добраться нельзя.
По вашему вопросу мы разбираемся. У нас есть скрипт который скрывает перья, но пока что он может скрывать перья только в тренде открываемом как документ.
Мы попробуем написать скрипт который бы обращался к тренду на мнемосхеме.
Спасибо.
Здравствуйте. У меня сново вопрос. Начал конфигурмровать шкалы и обнаружил что в еденицах измерения нет единиц объема, таких как м3, см3 ну т.д. Может конечно я что то не так понимаю, поясните пожалуйста.
Добрый день! Интересует совместимость MasterSCADA 3.5 и 3.6. Если, скажем, проект созданный в 3.5 открыть и изменить в 3.6, будет ли он нормально работать в 3.5? Если куплена версия 3.5 можно ли её бесплатно обновить до 3.6?
Обратная совместимость не гарантируется. Вам нужно или вносить изменения в 3.5, либо обновить обе версии до 3.6.
Обновлять можно бесплатно в течении года с момента покупки.
Спасибо.
Добрый день. Нужно сделать две категории пользователей. Технолог - может менять настройки внутри проекта, оператор - может только просматривать. Запись в некоторые переменные ведется через скрипт. Достаточно ли установить галочки для каждой переменной в соответствии с правами доступа этих пользователей прямо в OPC в разделе Права доступа\Переменная\Установить значение?
Снимок.GIF
Последний раз редактировалось azausatu; 12.02.2014 в 07:48.