Здравствуйте. Хочу снова вернуться к вопросу про ФБ регулятор. Я тут поэксперемнтировал. Настойки самого регулятора, такие как интегральной, дифференцальной состовляющей он сохоняет нормально.А вот последее значение задания никак не хочет сохронять. Можно ли все таки как то решить данную проблему?
Мы сообщили программисту о проблеме.
Спасибо.
Сегодня заметил еще одну особенность при просмотре тренда. Когда перематываешь график на самое начало, то SCADA зависает. В тренде используется всего один параметр.
А развертка сколько в этот момент времени?
Дело в том, что на большом интервале времени будет много данных - это и приводит к зависанию. Если необходимо просматривать через тренд большие объемы данных, то мы рекомендуем архивировать данные в СУБД ( MS SQL, Firebird), в этом случае будут доступны прореженные слои что значительно ускоряет загрузку данных.
Спасибо.
Если вы про интервал времени говорите, то у меня стоит 1 час.
А можно по подробнее что такое MS SQL, Firebird и где об этом можно почитать. А то я ведь только учусь))
Последний раз редактировалось Andrei1401; 10.02.2014 в 13:02.
Добрый день! Такой вопрос: можно ли в скрипте получить доступ к конкретному объекту из дерева объектов и изменить его свойства, скажем, цвет фона мнемосхемы?
Сколько весит заархивированный проект вместе с данными? Выложите на файлообменник.
Также сформируйте отчет об ошибках. Для того чтобы сформировать отчет об ошибках:
В Режиме Исполнения (RT):
"Сервис"->"Отчет об ошибках" или
Alt+F10 ->"Отчет об ошибках"
Сформированную папку заархивируйте и выложите сюда или на файлообменник.
Есть документация:
http://www.masterscada.ru/services/s.../BD_Part_1.pdf
Спасибо.