Спасибо еще раз, то что надо, у меня немного другое руководство там про связь очень поверхностно. А частотник еще не пришел.
Спасибо еще раз, то что надо, у меня немного другое руководство там про связь очень поверхностно. А частотник еще не пришел.
А как? Как назначить регистр на экран.В панели ИП320,чтобы переключать экраны через плк
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Вот читаю читаю и не въезжаю,в настройках проекта,управление,интерактивный контроль как все понять.Может объястите по простому так сказать в ручную.КАк я понял нужно назначить регистры на номера экранов.В поле регистр записывается стартовый номер регистра-как понять?,что за стартовый номер?.Такое чувство что разрабатывали одни а писали инструкции другие.
У меня тоже такое иногда впечатление.
Попробую объяснить...
1)В конфигураторе ип320 создаем проект Modbas RTU (ИП320 - Master).
2)Щелкаем по домику как на картинке ип0
3)Ставим галочку и обращаем внимание на то, с какого регистра начать, по умолчанию с нулевого, оставим. Вложение ип1.
так же есть галочка - получить текущий экран. Обратите внимание что Текущий регистр=регистр(который вы установили выше)+1. Тоесть 2 регистра всегда будут рядом.
4)Создаем в codesys проект, связываем по нужному Вам интерфейсу. Надеюсь это умеете.
5)В конфигураторе создаем slave и читем-пишем регистры описанные выше.
Помогите кто чем может пожалуйста!! Облазил весь форум и не нашел обсуждений касательно моей задачки, примеров тоже нет! необходимо регулировать скорость Двигателя частотником и ПЛК 100 , где заданное значение скорости в м/с задается с панели ИП320, а действительное считывается с датчика положения индуктивного с помощью счетчика импульсов!
1)Как правильно организовать регулятор скорости Двигателя?
2) разбираюсь с возможности передачи значения на ПЧ через RS485 без использования аналоговых входов и появились сомнения... Возможно ли это вообще?
Мне правда нужна помощь, а то я новичок в программировании и уже столкнулся с по моему мнению, довольно сложной задачей!!!
P.S. Проект никого не прошу за меня писать, просто советы специалистов не помешают!!!
Не совсем понятно описание проблемы, мне кажется если с панели задать скорость, то этого вполне достаточно для частотника, чтоб выполнять её, причем тут регулирование тогда, с каким бы нибыло передаточным числом характеристика будет линейная. Если бы речь шла о производительности насоса, тогда да чтоб поддерживать определенный расход необходимо регулировать скорость двигателя, а тут где регулирование и как будете избавлятся от разгона/торможения частотника?
Здравствуйте и извините за поздний ответ! Мне необходимо сравнивать действительное значение с счетчика импульсов и заданное с панели в м/с и отрегулированное значение передавать на частотник! 1. На данном этапе по примеру ФБ частотомер подготовил счетчик импульсов, но не знаю как его проверить без индукционного датчика? как правильно перевести об/с в герцы и в м/с в codesys? а так же хотелось бы знать 50 гц -это сколько м/с? Не судите строго![]()
Я только учусь по этому долго пришлось повозиться с настройками связи ПЧ ИП320 и ПЛК100, но уже работает могу задавать значение частоты и получать действительное на панель, но в гц, а надо в м/с! Пожалуйста помогите!!