Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: ПЛК100+ Danfoss + ИП320 Подскажите начинающему!

Спасибо еще раз, то что надо, у меня немного другое руководство там про связь очень поверхностно. А частотник еще не пришел.

Пользователь

А как? Как назначить регистр на экран.В панели ИП320,чтобы переключать экраны через плк

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от zendo057 Посмотреть сообщение
    А как? Как назначить регистр на экран.В панели ИП320,чтобы переключать экраны через плк
    документацию прочтите или покапайтесь в настройках проекта, всяко полезнее чем спрашивать, может действительно актуальные вопросы возникнут
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Вот читаю читаю и не въезжаю,в настройках проекта,управление,интерактивный контроль как все понять.Может объястите по простому так сказать в ручную.КАк я понял нужно назначить регистры на номера экранов.В поле регистр записывается стартовый номер регистра-как понять?,что за стартовый номер?.Такое чувство что разрабатывали одни а писали инструкции другие.

Пользователь

Lightbulb

Цитата Сообщение от zendo057 Посмотреть сообщение
    Вот читаю читаю и не въезжаю,в настройках проекта,управление,интерактивный контроль как все понять.Может объястите по простому так сказать в ручную.КАк я понял нужно назначить регистры на номера экранов.В поле регистр записывается стартовый номер регистра-как понять?,что за стартовый номер?.Такое чувство что разрабатывали одни а писали инструкции другие.
    У меня тоже такое иногда впечатление.
    Попробую объяснить...

1)В конфигураторе ип320 создаем проект Modbas RTU (ИП320 - Master).
    2)Щелкаем по домику как на картинке ип0
    3)Ставим галочку и обращаем внимание на то, с какого регистра начать, по умолчанию с нулевого, оставим. Вложение ип1.
    так же есть галочка - получить текущий экран. Обратите внимание что Текущий регистр=регистр(который вы установили выше)+1. Тоесть 2 регистра всегда будут рядом.
    4)Создаем в codesys проект, связываем по нужному Вам интерфейсу. Надеюсь это умеете.
    5)В конфигураторе создаем slave и читем-пишем регистры описанные выше.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg ип0.jpg (74.3 Кб, Просмотров: 59)
    • Тип файла: jpg ип1.jpg (50.1 Кб, Просмотров: 58)

Помогите кто чем может пожалуйста!! Облазил весь форум и не нашел обсуждений касательно моей задачки, примеров тоже нет! необходимо регулировать скорость Двигателя частотником и ПЛК 100 , где заданное значение скорости в м/с задается с панели ИП320, а действительное считывается с датчика положения индуктивного с помощью счетчика импульсов!
    1)Как правильно организовать регулятор скорости Двигателя?
    2) разбираюсь с возможности передачи значения на ПЧ через RS485 без использования аналоговых входов и появились сомнения... Возможно ли это вообще?
    Мне правда нужна помощь, а то я новичок в программировании и уже столкнулся с по моему мнению, довольно сложной задачей!!!
    P.S. Проект никого не прошу за меня писать, просто советы специалистов не помешают!!!

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Димон1 Посмотреть сообщение
    Помогите кто чем может пожалуйста!! Облазил весь форум и не нашел обсуждений касательно моей задачки, примеров тоже нет! необходимо регулировать скорость Двигателя частотником и ПЛК 100 , где заданное значение скорости в м/с задается с панели ИП320, а действительное считывается с датчика положения индуктивного с помощью счетчика импульсов!
    1)Как правильно организовать регулятор скорости Двигателя?
    2) разбираюсь с возможности передачи значения на ПЧ через RS485 без использования аналоговых входов и появились сомнения... Возможно ли это вообще?
    Мне правда нужна помощь, а то я новичок в программировании и уже столкнулся с по моему мнению, довольно сложной задачей!!!
    P.S. Проект никого не прошу за меня писать, просто советы специалистов не помешают!!!
    Не совсем понятно описание проблемы, мне кажется если с панели задать скорость, то этого вполне достаточно для частотника, чтоб выполнять её, причем тут регулирование тогда, с каким бы нибыло передаточным числом характеристика будет линейная. Если бы речь шла о производительности насоса, тогда да чтоб поддерживать определенный расход необходимо регулировать скорость двигателя, а тут где регулирование и как будете избавлятся от разгона/торможения частотника?

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно описание проблемы, мне кажется если с панели задать скорость, то этого вполне достаточно для частотника, чтоб выполнять её, причем тут регулирование тогда, с каким бы нибыло передаточным числом характеристика будет линейная. Если бы речь шла о производительности насоса, тогда да чтоб поддерживать определенный расход необходимо регулировать скорость двигателя, а тут где регулирование и как будете избавлятся от разгона/торможения частотника?
    Здравствуйте и извините за поздний ответ! Мне необходимо сравнивать действительное значение с счетчика импульсов и заданное с панели в м/с и отрегулированное значение передавать на частотник! 1. На данном этапе по примеру ФБ частотомер подготовил счетчик импульсов, но не знаю как его проверить без индукционного датчика? как правильно перевести об/с в герцы и в м/с в codesys? а так же хотелось бы знать 50 гц -это сколько м/с? Не судите строго

Я только учусь по этому долго пришлось повозиться с настройками связи ПЧ ИП320 и ПЛК100, но уже работает могу задавать значение частоты и получать действительное на панель, но в гц, а надо в м/с! Пожалуйста помогите!!

Цитата Сообщение от Димон1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте и извините за поздний ответ! Мне необходимо сравнивать действительное значение с счетчика импульсов и заданное с панели в м/с и отрегулированное значение передавать на частотник! 1. На данном этапе по примеру ФБ частотомер подготовил счетчик импульсов, но не знаю как его проверить без индукционного датчика? как правильно перевести об/с в герцы и в м/с в codesys? а так же хотелось бы знать 50 гц -это сколько м/с? Не судите строго
    1 об/сек = 1 Гц. У тебя на валу двигателя, вероятно, шкив есть ? Надо знать его точный диаметр чтобы сделать перевод
    скорости в м/сек.
    Последний раз редактировалось IVM; 11.02.2014 в 11:34.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя