Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
может Кирхгофа нужно позвать, если Ом не устраивает
Михаил Иванович, поделитесь зачем Вам это нужно, я не скрываю, схемы не разрабатываю, только подключаю, просто беру и подключаю имеющийся в наличии датчик. Никогда не приходилось прибегать к такому углубленному познанию, вот и хочу узнать, зачем?
Звать Киргхофа в этом случае бесполезно, поскольку законы Кирхгофа в некотором смысле являются следствием из закона Ома - они суперпозиция закона ненакопления заряда и закона Ома, так что ничего нового не прибавляют, просто удобны в расчетах.
А нужно мне это для того, чтобы иметь возможность предварительно, хотя бы вчерне рассчитать цепь, понять, есть ли вероятность того, что она будет работать или даже начинать не стоит. В простых случаях типа подключения теплового датчика или чисто линейной цепи этого мне тоже не требуется. А если сочетание датчиков и в цепи есть нелинейные элементы? Тут было бы очень неплохо хотя бы какие-то ориентиры иметь. Тем более, что аналоговые входы ПЛК-150 весьма проблемные. И встречный вопрос - я имею право знать характеристики прибора, представленного фирмой в публичной оферте? Тем более, если я его уже купил. Так почему же мне их не говорят? ПЛК - прибор по сути своей весьма универсальный. Я не очень большой специалист в этом вопросе, но думаю, что гибкость систем, которые на нем можно делать очень высока, возможно, не ниже, чем на основе ПК. Но для такого прибора знание характеристик, согласитесь, просто необходимо.