Звать Киргхофа в этом случае бесполезно, поскольку законы Кирхгофа в некотором смысле являются следствием из закона Ома - они суперпозиция закона ненакопления заряда и закона Ома, так что ничего нового не прибавляют, просто удобны в расчетах.
А нужно мне это для того, чтобы иметь возможность предварительно, хотя бы вчерне рассчитать цепь, понять, есть ли вероятность того, что она будет работать или даже начинать не стоит. В простых случаях типа подключения теплового датчика или чисто линейной цепи этого мне тоже не требуется. А если сочетание датчиков и в цепи есть нелинейные элементы? Тут было бы очень неплохо хотя бы какие-то ориентиры иметь. Тем более, что аналоговые входы ПЛК-150 весьма проблемные. И встречный вопрос - я имею право знать характеристики прибора, представленного фирмой в публичной оферте? Тем более, если я его уже купил. Так почему же мне их не говорят? ПЛК - прибор по сути своей весьма универсальный. Я не очень большой специалист в этом вопросе, но думаю, что гибкость систем, которые на нем можно делать очень высока, возможно, не ниже, чем на основе ПК. Но для такого прибора знание характеристик, согласитесь, просто необходимо.

может Кирхгофа нужно позвать, если Ом не устраивает