Куда же Автор пропал ,дольше писал задание ,чем его делатьЖаль через 2 часа уезжаю в командировку ...
Куда же Автор пропал ,дольше писал задание ,чем его делатьЖаль через 2 часа уезжаю в командировку ...
электронщик до мозга костей и не только
День добрый, господа! Спасибо за теплый прием!
Я постараюсь ответить как можно корректнее, чтобы не вводить в заблуждение и не тратить ваше время впустую.
rovki:
-- для передатчиков я планировл отвести два выхода. Первый -- ДАННЫЕ, второй -- СТРОБ. При подаче питания на электронику пресса происходит аппаратный СБРОС. Далее мы можем включать и выключать трансмиттеры так, как захочется. Если поставить счетчик, тогда получится включить только один трансмиттер по двоичному коду на выходе счетчика...
-- приемники имеют выход "открытый коллектор"... Там логика -- выходной транзистор закрыт, когда датчик засвечен и открыт, когда пересекли луч. Пследовательно соединить их не получится. Можно только выбрать тип выхода: PNP/NPN... На счет триггеров и шифратора -- да, туплю. Совершнно правильно будет соединить приемники непосредственно ко входам реле.
Пресс: Чтобы понять, о чем я говорю, вот ссылка на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=QvscprqtCdQ
Комментарии к видео: Желтая скоба и планка -- это вся система безопасности пресса. В ролике оператор стукает по ним и пресс останавливается. Но эта защита совершенно мешает работать и ее, естественно, спилили. Болгаркой.
Основной режим работы пресса непрерывный (что дико опасно!). Оператор может также задать задержу начала движения плиты (что так же дико опасно!). То есть, например, спустя 5 секунд плита начинает закрываться, никого об этом не спрашивая!!! Чтобы пресс работал в режиме СТАРТ/СТОП нужны специальные действия -- например задать количество циклов, через которое пресс перейдет в режим ожидания (от 1 до ...). Я напряженно думаю, как сделать так, чтобы пресс сам мог запускаться на следующий цикл только тогда, когда ничего нет между плитами... Пока совсем мрачно... ((
Датчики -- AUtonics BEN10M-TDT. У датчиков есть режим юстировки с передатчиком. Но в даташите написано о засветке люминисцентными лампами и соседними трансмиттерами... насколько это страшно -- конкретно ответить не могу. Нужно ставить эксперимент. А весь даташит -- листочек формата А3... Но тут уж что имею. Датчики куплены...
В общем как-то так...
По поводу шлейфов... (( Пытаюсь уяснить, что такое охранный и технологический... ((
Совсем запутался... Цитата из некоторого документа: При необходимости технологический шлейф можно использовать как охранный. Перевод технологического шлейфа в режим охраны осуществляется с помощью ключей «touch memory» (TM). При этом выполняется снятие/постановка режимов охраны для всех шлейфов, запрограммированных как технологические.
Все, караул... Совсем запутался...![]()
Последний раз редактировалось tigdin; 26.01.2014 в 16:30.
Тогда уж поставьте Пр110 12\8 и ПР114 ,второй для отработки сигнала с энкодера .И все датчики на прямую заведите ,а обьединить ПР можно по выходу\входу
А куда она денется с подводной лодки? В случае чего, никто не мешает подтянуть вход к плюсу или минусу резистором.
Только вот нравится подход - сначала накупаем всякого барахла, а потом из того, "что было" пытаемся лепить проект.
Нет ощущения в самых тёмных закоулках подсознания, что заход на решение задачи с противоположного направления происходит?
У вас же оптические датчики имеют выходы pnp иnpn,поэтому можно по любому подключить
Коллеги, появилась новая идея как управлять сервоприводами, но у меня сейчас нет нужного железа. Если у кого нибудь есть собранный стенд, пожалуйста, проверьте мою идею, как она в работе в железе, может кто ещё какую идею подаст. Меня интересует вопрос, как данная схема будет работать с инерционными системами.БУСП_М2.JPG
Василий ,в подобных темах хорошо бы выкладывать проект ,а не принтскрин ,а то нужно распечатать ,потом набрать .....
Что ни у кого нет стенда, что бы проверить работу схемы?