Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Проблема с загрузкой проекта в ИП320

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
    А, ну да, я его и не подключал.
    Вернее, и с ним для верности пробовал, но с ним вообще от панели никакой реакции, даже надпись Downloading не появляется.
    Тогда внимательно изучайте указанную мной тему.

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Тогда внимательно изучайте указанную мной тему.
    Имеете в виду, что конвертор надо другой? Дык у меня Profilic, как мне сказали в "Овен", они сами используют конверторы этой фирмы.
    Как-то нет возможности покупать конверторы пока не попадётся такой, с которым панель заведётся. Лотерея какая-то.
    А какие настройки у com порта надо выставить, кстати? Может в них дело? У меня по умолчанию свойства com-порта 9600, 8 бит, 1 стоп бит, проверки и контроля потока нет.

Интересно, а что за 4 писка панель выдаёт, когда я конвертор подключаю к USB порту компа? Ведь значит ловит она какие-то сигналы от конвертора. В "Овен" мне сказали, что не знают, что это за 4 писка. Вау. Кто же знать то должен в таком случае?

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Кабель КС4 я подключаю к панели, другим концом к переходнику. После этого подаю питание на панель, включается. Затем подключаю usb кабель переходника к компьютеру. И тогда панель выдает 4 коротких сигнала. Что это означает?
    А я подаю питание на панель в самую последнюю очередь.

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    А я подаю питание на панель в самую последнюю очередь.
    тот же эффект... проект не грузится

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Kontra Посмотреть сообщение
    тот же эффект... проект не грузится
    Для начала еще раз прозвоните кабель!
    Я один раз чуть было панель не выбросил, правда панель СП270, но симптомы были те же надпись Downloading на экране и дальше ни гу-гу.
    Сначала через раз, а потом постоянно. Оказалось из-за того, что проводки в кабеле припаяны к штырькам разъема "в натяг". Ну и отвалилась пайка. Кабель был такой же КС4, купленный у Овена.

ЗЫ. Еще может отсутствовать контакт в самом соединении между разъемеми папа-мама (кабель-переходник или кабель-панель). Было где-то на форуме о том, что диаметры отверстий для ответных штырьков у разъемов овена могут быть больше требуемого.
    Последний раз редактировалось petera; 20.01.2014 в 16:50.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Для начала еще раз прозвоните кабель!
    Я один раз чуть было панель не выбросил, правда панель СП270, но симптомы были те же надпись Downloading на экране и дальше ни гу-гу.
    Сначала через раз, а потом постоянно. Оказалось из-за того, что проводки в кабеле припаяны к штырькам разъема "в натяг". Ну и отвалилась пайка. Кабель был такой же КС4, купленный у Овена.

ЗЫ. Еще может отсутствовать контакт в самом соединении между разъемеми папа-мама (кабель-переходник или кабель-панель). Было где-то на форуме о том, что диаметры отверстий для ответных штырьков у разъемов овена могут быть больше требуемого.
    спасибо за совет, но не помогло.
    кабель прозвонил по штырькам, всё ок.
    далее - тонкой иглой в отверстиях разъёма поджал зажимы для штырьков, ну теперь точно контачит, если вдруг раньше и нет.

Заметил, что на моём конвертере USB/COM, в холостом режиме мигает светодиод. Когда отдаю команду на загрузку проекта, то светодиод тухнет до того момента, пока я не нажму ОК в окне сообщения о превышении таймаута. То есть, всё-таки конвертер выдаёт какую-то жизнедеятельность. Но похоже в нём именно проблема, нашёл на форумах, что profilic не особо дружит с семёркой.

Здравствуйте все
    Подскажите пожалуйста, может кто знает или где можно узнать про программирование панели ИП 320 через кабель КС4?)