Цитата Сообщение от Леонид26rus Посмотреть сообщение
Доброе время суток! Пытаюсь самостоятельно изучить Owen Logic. С дискретными входами-выходами более менее разобрался, а вот с аналоговыми входами-выходами тут сложновато. Может кто помочь, готовую программку к примеру приточной установки на ПР114 с пояснениями. У меня на предприятии имеются эти установки, собраны на ПЛК150. Душа к коде сис пока не лежит. Спасибо.
Добрый день. К сожалению не получится просто заменить ПЛК150 на ПР114. Написать программу сложности нет никакой, основная загвоздка будет в железе, а именно в датчиках. Дело в том, что для ПЛК (любого) Вам требуются только термопары или термосопротивленя подключенные непосредственно к входам, всё остальное преобразуется самим ПЛК. В случае с ПР114 Вам потребуются именно датчики, то есть в них сигнал с термопары или ТС преобразуется в сигнал 4-20ма или 0-10В. Или если использовать имеющиеся в установке ТП илиТС, то необходим нормирующий преобразователь либо программируемый типа НПТ или таблеточный. Так что на мой взгляд не стоит мудрить на готовых установках, сильно дешевле не станет. А вот для своих разработок при соответствующем подборе оборудования конечно можно сделать очень хорошо и не очень дорого. А изучение ПР114 достойно уважения (я в личку написал, посмотрите).
С уважением.