Показано с 1 по 10 из 1712

Тема: Области применения ПР114

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Бинкевич Игорь Посмотреть сообщение
    Да, по большому счету время было убито зря, реализовать относительно честный преобразователь частоты на ПР114 нельзя по причине недостаточной вычислительной мощности
    Предлагаю обладателю вентилятора и осциллографа испытать мой делитель (генератор) частоты.

1) используется только целочисленная арифметика, так что можно использовать и на ПР110
    2) если требуемая частота выше чем может сгенерировать ПР, то просто генерируется макс. частота на которую способен ПР.
    3) требуемая частота задана константой, просто для удобства отладки, можно менять её извне, заменив константу на схему задающую частоту.

PS предполагается, что длительность цикла ПР не меняется от данных, которые он обрабатывает
    (т.е. при т.к. во время выполнения программа не меняется, то и длительность её выполнения не меняется)
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось AI!; 07.01.2014 в 16:46.
    начинающий профессионал

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    Предлагаю обладателю вентилятора и осциллографа испытать мой делитель (генератор) частоты.

1) используется только целочисленная арифметика, так что можно использовать и на ПР110
    2) если требуемая частота выше чем может сгенерировать ПР, то просто генерируется макс. частота на которую способен ПР.
    3) требуемая частота задана константой, просто для удобства отладки, можно менять её извне, заменив константу на схему задающую частоту.

PS предполагается, что длительность цикла ПР не меняется от данных, которые он обрабатывает
    (т.е. при т.к. во время выполнения программа не меняется, то и длительность её выполнения не меняется)
    А почему нельзя использовать БЛИНК для генерации ???? Без делителя .
    Изображения Изображения
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Доброе время суток! Пытаюсь самостоятельно изучить Owen Logic. С дискретными входами-выходами более менее разобрался, а вот с аналоговыми входами-выходами тут сложновато. Может кто помочь, готовую программку к примеру приточной установки на ПР114 с пояснениями. У меня на предприятии имеются эти установки, собраны на ПЛК150. Душа к коде сис пока не лежит. Спасибо.

Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от Леонид26rus Посмотреть сообщение
    Доброе время суток! Пытаюсь самостоятельно изучить Owen Logic. С дискретными входами-выходами более менее разобрался, а вот с аналоговыми входами-выходами тут сложновато. Может кто помочь, готовую программку к примеру приточной установки на ПР114 с пояснениями. У меня на предприятии имеются эти установки, собраны на ПЛК150. Душа к коде сис пока не лежит. Спасибо.
    Добрый день. К сожалению не получится просто заменить ПЛК150 на ПР114. Написать программу сложности нет никакой, основная загвоздка будет в железе, а именно в датчиках. Дело в том, что для ПЛК (любого) Вам требуются только термопары или термосопротивленя подключенные непосредственно к входам, всё остальное преобразуется самим ПЛК. В случае с ПР114 Вам потребуются именно датчики, то есть в них сигнал с термопары или ТС преобразуется в сигнал 4-20ма или 0-10В. Или если использовать имеющиеся в установке ТП илиТС, то необходим нормирующий преобразователь либо программируемый типа НПТ или таблеточный. Так что на мой взгляд не стоит мудрить на готовых установках, сильно дешевле не станет. А вот для своих разработок при соответствующем подборе оборудования конечно можно сделать очень хорошо и не очень дорого. А изучение ПР114 достойно уважения (я в личку написал, посмотрите).
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    А почему нельзя использовать БЛИНК для генерации ???? Без делителя .
    цель - добиться работоспособности на грани возможности ПР, а для этого надо нащупать этот предел, и проверить в реальности как оно работает

PS приведённая мной схема не конечная цель, а скорее первая остановка на пути к цели.
    уже была как-то задача - посчитать длительность события в тактах ПР и задавать длительность выхода тоже в этих же у.е.
    осталось проверить - меняется ли длительность такта от внешних факторов (кроме сложности схемы-программы)

UPD: кстати, с помощью моей схемы BLINK может быть внешним, и даже с изменчивой частотой!
    PPS насколько я знаю/понимаю, в современных CPU используется именно такая схема генерации синхроимпульсов для внутренних схем,
    которые задаются внешним, более медленным синхросигналом.
    Последний раз редактировалось AI!; 07.01.2014 в 23:05.
    начинающий профессионал

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    цель - добиться работоспособности на грани возможности ПР, а для этого надо нащупать этот предел, и проверить в реальности как оно работает

PS приведённая мной схема не конечная цель, а скорее первая остановка на пути к цели.
    уже была как-то задача - посчитать длительность события в тактах ПР и задавать длительность выхода тоже в этих же у.е.
    осталось проверить - меняется ли длительность такта от внешних факторов (кроме сложности схемы-программы)

UPD: кстати, с помощью моей схемы BLINK может быть внешним, и даже с изменчивой частотой!
    PPS насколько я знаю/понимаю, в современных CPU используется именно такая схема генерации синхроимпульсов для внутренних схем,
    которые задаются внешним, более медленным синхросигналом.
    Да тут грань одна- быстродействие ,я не имею ввиду те возможности что имеет ПЛК (порты ,библиотеки ,языки....) ,в рамках областей применения ПР.От внешних воздействий на входа ПР ,цикл ПР меняться не должен(хотя дрожит цикл) ,даже если у вас проект с условиями (ветвями) .Лучше использовать правильно внутренние таймеры(с учетом времени цикла ПР ,данного проекта) ,работающие по прерываниям (они и вызывают дерганье времени цикла ПР),то есть у времязадающих фб времена(уставки) должны быть больше времени цикла ПР для каждого проекта.
    ПР ,любое не для быстрых процессов ,логика, вычисления ,почти без ограничения ,особенно у ПР114 .А все что выше 100гц (для ПР114) не для ПР.
    Последний раз редактировалось rovki; 07.01.2014 в 23:35.
    электронщик до мозга костей и не только