У вас мало сообщений, может поэтому не прилепляется .....
электронщик до мозга костей и не только
попробую еще раз отправить видео.
Во избежании лишних вопросов реле: ПР114,,,РРии, но влез внутрь с паяльником и на 5 и 6 выход установил оптроны,через них и управляются силовые ключи...
проверено экспериментом, минимальная длительность импульса ПР 114 0,1 мс, по этой причине красивую синусоиду видимо не получить. КПД преобразователя составляет около 90%.
Из проблем которые надо решить: корректное выключение при пропадании питания на реле (иногда бросок тока)
Проверка выглядела несколько иначе, задавал генератор и смотрел наличие импульсов на выходе осциллографом, минимальное время при котором импульсы есть 0,1 мс, при дальнейшем уменьшении времени работы генератора происходят непредсказуемые переключения, а проект выложу обязательно, слегка подправлю.
Вот тут игрался с быстродействием http://www.owen.ru/forum/showthread....ll=1#post83700 .Период сигнала это же не только длительность импульса ,но и + длительность паузы .У вас выходной трансформатор работает как повышающий ?
Последний раз редактировалось rovki; 02.01.2014 в 18:58.
электронщик до мозга костей и не только
с замечаниями согласен, схема силовой части в приложении...
Нам такие самоделкины нужны....
электронщик до мозга костей и не только
Да, по большому счету время было убито зря, реализовать относительно честный преобразователь частоты на ПР114 нельзя по причине недостаточной вычислительной мощности (надеюсь только пока) можно сделать только недорогой преобразователь напряжения под конкретную нагрузку и конкретное потребление.
Есть несколько обходных маневров: программировать напрямую на железе (предварительно разогнать насколько это возможно),но проще и дешевле взять макетную плату с микропроцессором. Можно дополнить внешними компонентами силовую часть, что тоже не имеет особого смысла мне проще купить готовый частотный преобразователь ( я конечно самоделкин, но в первую очередь бизнесмен хоть и мелкий ).
Главные уроки от первого знакомства с ПР114: реализовать можно практически все, но при наладке приложений критических по времени обработки сигналов желательно иметь осциллограф под рукой, как только временной цикл программы становится сравнимым со временем заданных в программе генераторов возможно «дрожание» выходной частоты. Компилятор не ругается на временные промежутки, которые не могут быть обработаны железом. Так при задании в программе параметров BLINK 1E-6/1E-6 для последующего деления фактически работа происходит с периодом 1Е-5. Частотные возможности ШИМ регулятора видимо позволяют работать с временными интервалами 1Е-6, но отсутствует возможность управлять параметрами ШИМ из программы. При работе с логическими элементами реально присутствует конкуренция сигналов, на которую компилятор тоже не ругается.
В приложении последний вариант преобразователя, работает, но на «синусоиду» без слез смотреть нельзя, за стиль программирования ногами не пинать, может, у кого будут идеи получше, по качеству синусоиды единственный приемлемый вариант «Версия 02» 50 герц…, если кто-то решит повторить эксперимент схему подключения оптронов к затворам транзисторов выложу на форуме.
Не занимайтесь ерундой!
Не пытайтесь реализовать синхронные схемы на не предназначенном для этого оборудовании. Гарантию ее работы не даст никто. И "ударит" в самый не подходящий момент.