А вы все 4 выхода настроили как надо ? Или часть оставили как дискретные ?
А вы все 4 выхода настроили как надо ? Или часть оставили как дискретные ?
электронщик до мозга костей и не только
В приборе дополнительно надо сконфигурировать режимы выходов.
Из аналоговых выходов конфигурировал только АО8, остальные не трогал. По умолчанию они стояли как аналоговые. Если все стоят как аналоговые, то проект записывается в ПР114. Как только АО8 ставлю как дискретный ШИМ - уже не записывается. Ставлю все (4 выхода) как дискретный ШИМ - тоже не записывается
Из аналоговых выходов конфигурировал только АО8, остальные не трогал. По умолчанию они стояли как аналоговые. Если все стоят как аналоговые, то проект записывается в ПР114. Как только АО8 ставлю как дискретный ШИМ - уже не записывается. Ставлю все (4 выхода) как дискретный ШИМ - тоже не записывается
Надо разработчиков трясти. Про ШИМ толком никакой информации нет![]()
Работает, похоже, только с релейным выходом ...
Звонил в техподдержку, общался с Марком. Понял так, что в ПР114 выходы Q5 - Q8 могут работать в режиме ШИМ если на заводе аппаратно сконфигурированы как дискретные, т. е. имеющие выходной элемент типа Р, К, С, Т . Про Р забудем, но с электронным ключевым элементом должно работать ШИМ. Что мешает аналоговым выходам (и, у) переключаться с частотой ШИМ сказано не было. Буду искать "окольный путь"
Сделайте макрос, который выдаст на аналоговые выходы прямоугольные импульсы тока.
Работает только с дискретным выходом.макрос сделать просто.
Последний раз редактировалось rovki; 24.12.2013 в 17:38.
электронщик до мозга костей и не только
Спасибо всем за участие. Была мысль использовать макрос и дискретный выход для ШИМ. Но это надо выпаять реле и самому соорудить ключевой выходной элемент. Можно подать ШИМ импульсы на аналоговый выход (что я и сделал). Но у меня ПР с выходами 4-20 мА. Это надо еще городить схему для корректного управления ключевым транзистором, чтобы он был закрыт при токе 4 мА. Хотелось бы все сделать "без паяльника", чтобы в дальнейшем монтажники могли без проблем эту схему повторять. Основное назначение - управление светодиодными лентами в доме. Т. к. спешки никакой нет, то решил заказать ПР114 с аналоговыми выходами в виде ключей "Т" и к ним твердотельное реле постоянного тока.