да , да. спасибо. уже сделала все.
да , да. спасибо. уже сделала все.
Кто подскажет можно ли на налоговых выходах Пр114 сделать ШИМ генератор для управления яркостью светодиодов 12 В. В идеале управление скважностью ШИМ с помощью одной кнопки. Как на кнопочном диммере для лампы накаливания.
Добрый день. С помощью ШИМ можно регулировать ТОЛЬКО яркость ламп накаливания или нагрев ТЭНов. Ввиду их инерционности. Яркость светодиодов зависит от тока, протекающего через них. Регулировку конечно можно сделать, но по принципу управления током.В любом случае Вам понадобится внешний усилитель тока, напрямую от токового выхода больше 1 слабенького светодиода не потяните, да и то под вопросом. Управлять можно с помощью разных типов выходов (ток, напряжение), будет просто разная схемотехника решений усилителя.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
RC-фильтр поставить
Спасибо. Выяснил, что аналоговый выход можно использовать как ШИМ генератор. Но готового ФБ для регулирования скважности ШИМ в библиотеке я не нашел. Может уже кто сотворил макрос для этого?
Добрый день. Не хотелось бы повторяться, но по моему Вы идёте не по тому пути. Методы регулировки яркости ламп накаливания не годятся для светодиодов. В лучшем случае получите новогоднюю гирлянду. Такие примеры есть в самом начале форума для ПР 110. Для освещения это не подойдёт. К тому же чтобы использовать аналоговый выход в режиме ШИМ Вам нужна ПР с транзисторным или симисторным выходом. С выходом токовым или напряженческим это работать не будет по определению. Если попробуете на релейном, релюшка не обеспечит скорость хотя бы близкую для незаметного переключения, к тому же быстро сдохнет.
Так что если хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плавную регулировку яркости светодиодного светильника, делайте усилитель тока и управляйте им с нормального аналогового выхода без всяких ШИМов.
P.S. Ну а уж если всё таки хотите поэкспериментировать с ШИМ, то для управления выходом в этом режиме, Вам не нужен собственно макрос ШИМ. Он уже встроен в само управление выходом. Вам нужно только в свойствах установить ПЕРИОД ШИМ и МИНИМАЛЬНУЮ длину импульса. Затем подаёте на выход значение от 0 до 1 и таким образом регулируется длина импульса. стр. 31 руководства по эксплуатации. Кстати название ШИМ генератор не правильное. ШИМ сам расшифровывается как широтно импульсный модулятор.
Последний раз редактировалось maximov2009; 12.12.2013 в 06:18.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Не хочется пускаться во флуд и оффтопик, но...ШИМ, в отличие от амплитудной модуляции - метод универсальный, и подходит ко всем лампам. И к лампам накаливания, и к газоразрядным, и к светодиодным, и к дуговым.
НО к самими лампам , а не к ЭПРА для ламп!!!Во-первых, сигнал с ШИМ имеет только 2 значения по амплитуде. В терминах для аналоговых выходов это 0% и 100%.
А во-вторых, аналоговых выходов с релейными сухими контактами мне до сих пор как-то не попадалось.
Я что-то пропустил?
Имеется в виду модификация ПР114 с релюшками на аналоговых выходах, которая 8Д4А.РРРРРРРР
Проблема в том, что ни в документации, не в курсе про дискретный режим ШИМ ничего вообще не рассказано.
С аналоговым выходом пока не проверял, а вот с релейным уже поработал.
Есть ограничение максимальной частоты и минимального и максимального периода.
Про это никакой информации нет - надо чисто опытным путём выяснять![]()