Показано с 1 по 10 из 46

Тема: SCADA Других производителей <СПИСОК>

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Русские СКАДы - Трейс Моуд, Круг-2000, МастерСКАДА - я уверен, они живут благодаря насильственному продвижению на предприятиях через коррумпированных руководителей среднего звена. Ведь все равно высшее руководство не программирует и не представляет убожества приобретаемых программ. Русские программы дешевле, но более хлопотны.

У Трейс Моуд - убогий интерфейс, убогий набор объектов визуализации, убогое управление их состоянием. Нужно разрабатывать эти объекты самому практически 100%! Зато не будет проблем с написанием драйверов - ТМ "знает" больше 2000 устройств.
    Мастерскада как-то получше в плане визуализации, но не факт... Зато в Мастерскаде нет набора драйверов, но есть очень быстрый OPC-клиент, который решает множество проблем, но только у тех, кто любит технологию OPC.
    Круг-2000 устанавливал. Не помню точно, но что-то там не так... В общем - те же проблемы.

ClearSCADA - на 40 % дешевле Intouch - китайская... Неужели Вы будете консультироваться на китайском языке? ИМХО

Заслуживают внимания:
    - Intouch (фирма Wonderware)
    - WinCC (фирма Siemens)
    - Genesis32 (Iconics)
    - Citect (Citect, Австралия)
    - iFix (???)

Цитата Сообщение от Mikhailo Посмотреть сообщение
    Русские СКАДы - Трейс Моуд, Круг-2000, МастерСКАДА - я уверен, они живут благодаря насильственному продвижению на предприятиях через коррумпированных руководителей среднего звена. Ведь все равно высшее руководство не программирует и не представляет убожества приобретаемых программ. Русские программы дешевле, но более хлопотны.

У Трейс Моуд - убогий интерфейс, убогий набор объектов визуализации, убогое управление их состоянием. Нужно разрабатывать эти объекты самому практически 100%! Зато не будет проблем с написанием драйверов - ТМ "знает" больше 2000 устройств.
    Мастерскада как-то получше в плане визуализации, но не факт... Зато в Мастерскаде нет набора драйверов, но есть очень быстрый OPC-клиент, который решает множество проблем, но только у тех, кто любит технологию OPC.
    Круг-2000 устанавливал. Не помню точно, но что-то там не так... В общем - те же проблемы.

ClearSCADA - на 40 % дешевле Intouch - китайская... Неужели Вы будете консультироваться на китайском языке? ИМХО

Заслуживают внимания:
    - WinCC (фирма Siemens)
    - Genesis32 (Iconics)
    - iFix (???)
    Ваша уверенность основана на отсутсвии знаний и "шапочном" знакомстве с "русскими scada".

Вы ткунили пальцем в небо, как по существу, так и по поводу коррупции - ищите ее как раз в вашем втором перечне. Там денег намного больше, как и возможностей их распилить.

Ничего не могу сказать про мастер и круг - лично не работал, однако видел весьма впечатляющие по масштабу проекты коллег.

Лично сам на TM5 делал крупный проект. Не собираюсь петь ей дифирамбы, скада требует и изучения и понимания. Наскоком ее не взять. Есть и косяки. Однако результат мы получили такой как ожидали. Последний проект делал на WinCC. Могу сказать тоже самое, что и про ТМ. Косяков и там хватает, только поддержка ниже плинтуса, цена выше мягко говоря на много.

А вот картинку, к вашему сведению, в ТМ можно сделать намного красивее чем в том же WinCC, не говоря уж об inTouch, котрый как застрял в прошлом веке, так там и находится (хотя для меня такой консерватизм - это скорее плюс).
    Последний раз редактировалось boom; 06.11.2008 в 18:38.

Цитата Сообщение от Mikhailo Посмотреть сообщение

Заслуживают внимания:
    - WinCC (фирма Siemens)
    - Genesis32 (Iconics)
    - iFix (???)
    Где Вы нашли информацию о том, что ClearSCADA китайская??? Это английская разработка, очень продуманная среда с громадным инструментарием. Есть русскоязычный интерфейс. Тех. поддержка тоже на русском языке. Я работаю с этой средой достаточно давно. Версии обновляются, функционал расширяется. Да и работать очень удобно. Есть возможность полноценно поработать в демо-режиме. Объектно-ориентированная база данных. Проекты можно тиражировать при помощи шаблонов, встроенный веб-сервер. Масса всего. Если есть интерес я могу продолжить обсуждение.

Ваши права