Вот начало проекта -6 таймеров
Вот начало проекта -6 таймеров
электронщик до мозга костей и не только
Восход происходит в момент начала цикла:
Если (реал дата >= 07.04.2013) || (реал дата <= 13.04.2013) || (реал тайм1==7:00)
Выход=вКл (за время таймВОСход=7вольт) тут наверно нужно запускать и второй таймер
Если (реал дата >= 07.04.2013) || (реал дата <= 13.04.2013) || (реал тайм2==16:00)
Выход=вЫкл (за время таймЗАХОДход=0вольт) а тут если нет следующего таймера то тогда следующий цикл, момент перехода 00:00 следующих суток.
Числа разносить нельзя это будет уже не точный таймер, нам ведь нужно включить в 7:00 а не 7:02.
п\с за пример спасибо! посмотрю на работе.
Последний раз редактировалось rovki; 20.09.2013 в 06:23.
Посмотрел пример. К сожалению сам пока не силен в «ОвенЛоджике».
У вас таймер отрабатывает по полному циклу, то есть он включается с 07.04.2013 7:00 и не выключается до наступления конечной даты цикла 13.04.2013 16:00, это неправильно.
Наверно нужно так:
Делаем таймер цикла, он работает с 07.04.2013 00:00 по 13.04.2013 00:00, шесть полных суток, а уже в этих 6 сутках крутятся таймеры команд, в этом цикле он пока один с 7:00 по 16:00, то есть при наступлении момента времени 13.04.2013 00:00 заканчивается время работы таймера цикла №1, таймеры команд соответственно тоже прекращают свою работу. Свою работу начинает таймер цикла №2 и тд. Проще говоря, окончание первого цикла запускает второй…
как то мутно все ,наверно - такое не пишут в задании .вы уж сначала все продумайте .Дались вам эти циклы ,какое время установите включения\выключения -такое и будет .Вы лучше опишите что нужно получить ,а не как это сделать .Зачем городить таймеры циклов ,да еще какие то таймеры команд....Сколько нужно включений\выключений ,столько и ставится таймеров ,и все.Данные таймеры позволяют не только включится ,например 7.04 в 7-00, а выключится 13.04 в 16-00, но можно и включаться каждый день с 7 до 16 в течении заданных дат.Смотря как вам нужно ...
Прошу прощения за молчание, запарка на работе.
По поводу тз, я думаю речь вести рано, нужно для начала выяснить хватит ли функционала у выборного прибора, что бы обеспечить основополагающие «хотелки» перечисленные выше.
Ну, если тз так критично, то приведенная для примера технологическая карта и есть основа тз.
Такую карту нужно загружать в прибор с последующей возможностью корректировки оной.
Вот еще вариант(тот же ,только причесанный).все циклы, времена,последовательности задаются таймерами (уставками времени)
Спасибо завтра на работе «покручу».
А можно еще вопрос, в связке со «скадой» как эти приборы работают (в смысле надежности), у вас есть опыт использования такой связки.
В сети Пр работает надежно (через ПРМИ485) как слейв устройство,проверено не однократно .А уж кто МАстер ,так это вопрос не к ПР .У меня мастер ИП320 .Со скадой только игрался ,но думаю что там не должно быть проблем в смысле надежности).Но времена менять у CLOCK не получится через сеть .