Тяжко Вам придется, на тех скринах как я понял, необходимл будет посылать набор байтов, ни о каком протоколе модбас аскии там речи не идет, ищите примеры по работе с бибкой syslibcom
Разобрался с панелью. Работает по RS- 232. ПЛК просто гонит символы по одному проводку RxD в панель. Все оказалось проще (намного). Перевел мануал к панели.
Теперь задача настроить-запрограммировать СПК-107. Еще одна проблема.Я думаю что СПК-107 крута для такой простой задачи.
Думаю что бы попроще взять?![]()
Наверное это наилучшее решение. Времени и денег потратите примерно столько же, но в результате получите понятное Вам и легко расширяемое изделие. Ведь лепить заплатки на чужие штаны не так уж и дёшево. К тому же, в ассортименте продукции от фирмы Овен Вы легко подберёте подходящий контроллер,модули и панель.
Ну вот и замечательно. Если в мануале более-менее удобоваримо расписаны все команды дисплея (очистка экрана, позиционирование курсора, вывод символа в текущей позиции), вам остается только написать и отладить его эмулятор.
Зачем? СПК107 стоит совсем недорого. Более дешевые операторские панели не дадут вам возможности свободно запрограммировать собственный протокол обмена и произвольную систему команд дисплея.
Делать полный "ретрофиттинг" системы управления на более-менее сложном станке - еще дороже и дольше. Поэтому такие заплатки (заменяющие снятую с производства запчасть, которую уже нигде не купить) имеют полное право на жизнь.
Вот если "посыплется" не дисплей, а сам PCD2 (с запасными платами/модулями к которому в РФ все довольно тоскливо, да и в Казахстане, вероятно, немногим лучше) - тогда безусловно, будет оправдана полная замена.
на эту тему покопайте
дисплей покупателя четырёхстрочный
например
http://www.scancity.ru/catalog/product/450/
у них вроде несколько стандартных протоколов. думаю новый быстро подберёте.
Последний раз редактировалось BETEP; 24.09.2013 в 11:39.