Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: ПЛК100 + МДВВ по ВОЛС. Работоспособна ли схема?

понятно, спс. Это более чем достаточно.

Пользователь

Если я правильно понял то "... по ВОЛС" - т.е. по оптике. На саму оптику контроллер не подцепить, нужно дополнительное оборудование. Скорее всего это какая-то сеть, а значит на конечном оборудовании можно сделать сколь угодно много независимых виртуальных каналов и по ним, как по отдельным проводам пробрасывать 485. Или я ошибаюсь?

Оптику прицепить к оптическому мультиплексору и получить Х портов Ethernet, на последние ставим преобразователь интерфейсов на 485.

зы. Сетевики подсказывают: Используйте интеллектуальные коммутаторы с оптическим портом и нарезайте на V-LAN. Главное, что бы конвертер интерфейсов Eth-485 имел поддержку vlan
    Последний раз редактировалось Smith2007; 16.08.2013 в 13:45.

Цитата Сообщение от Smith2007 Посмотреть сообщение
    Оптику прицепить к оптическому мультиплексору и получить Х портов Ethernet, на последние ставим преобразователь интерфейсов на 485.
    Т.е. "синие" и "зеленые" будут работать?

Пользователь

кто такие "синие" и "зеленые"?

Пользователь Аватар для Lam-Ka

Цитата Сообщение от Smith2007 Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял то "... по ВОЛС" - т.е. по оптике. На саму оптику контроллер не подцепить, нужно дополнительное оборудование. Скорее всего это какая-то сеть, а значит на конечном оборудовании можно сделать сколь угодно много независимых виртуальных каналов и по ним, как по отдельным проводам пробрасывать 485. Или я ошибаюсь?

зы. Сетевики подсказывают: Используйте интеллектуальные коммутаторы с оптическим портом и нарезайте на V-LAN. Главное, что бы конвертер интерфейсов Eth-485 имел поддержку vlan
    Мне кажется что TCF-142 это просто преобразователь "физической среды" передачи (то есть- "электрический сигнал"<>"оптика" ), т.е. преобразования RS-485 в Ethernet он не делает. Соответственно- оптический коммутатор вряд ли сможет "разрулить" такое соединение (вероятнее всего- просто отбросит пакеты как ошибочные).
    Можно конечно реализовать схему вида "RS-485>Ethernet>медиаконвертер в оптику>отический коммутатор>..." и тп., но стоимость и сложность такого решения будет немаленькая.

У меня вопрос к ТС- в чем заключается Ваша задача? Почему нельзя передать сигнал "синих" отдельно от "зеленых"?
    Что нельзя запрограммировать- приходиться паять.

Цитата Сообщение от Lam-Ka Посмотреть сообщение
    У меня вопрос к ТС- в чем заключается Ваша задача? Почему нельзя передать сигнал "синих" отдельно от "зеленых"?
    Передать то можно, выясняю оптимальное решение

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12