А, но у меня всё равно не заработало....
А, но у меня всё равно не заработало....
Счет бит в ПЛК начинается с 0,
в панеле с 1.
Это как понять?? Можете мне объяснить пожалуйста???
Вот конфигурация ПЛК Снимок.JPG а это адреса в панели Снимок1.JPG только 1# не пишите ,это адрес ПЛК.
Попробуйте Motbas RTU Zero-based adressing.so
Подскажите, а можно ли не имея ПЛК и панели Weintek симулировать их работу и связь на одних лишь симуляторах в Codesys и EasyBuilder?
НЕТ
ПЛК теоретически можно.
Панель симулирует, только в панеле.
Панель хорошая, только начал разбираться, первый день и сразу все понятно и работает. То есть почти все. Не понимаю как организовать дисплей на панели, что бы он отображал значение с аналогового входа ПЛК, в моем случае ПЛК160. Пробовал ставить разные варианты типов данных в панели, но значение никак не совпадает. Показывает в разы большее. ПЛК мастер, панель слейв, связь RS 485. Остальное все работает и кнопки разные и ввод данных, а тут тупик. С СП270 тоже провозился но там разобрался. А тут не пойму в чем дело. А вообще панель порадовала.
Проект на работе, завтра могу выложить.
В итоге для новичка полезность сообщения нулеваяначал осваивать панель Weintek 8100 ie и ПЛК 150 , ответов на форуме нет !!! Пришлось методом научного тыка и заползания по инету начинать вникать что от куда растет думаю для новичков требуются совсем другие примеры (программа запуска двигателя или зажигания лампы с панели, пример как вывести показания датчика на панель, ну и пид регулирование) для большинства требования невысокие и углубляться с ходу незачем, думаю пора тему открывать с примерами и человеческим языком для новичков (светофор нам ни к чему в мануалах)
Если кому интересно буду выкладывать по потихоньку может умные головы будут поправлять и добавлять