Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Защита выходов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Серегей. А не греется реле? А стоит сколько?
    Да и еще Константин, имейте ввиду что если у вас уже закуплены приборы с симисторным выходом, то закомутировать ими эти реле у вас не получится. Вам нужны с Т или К выходом, в зависимости от управляющего тока и напряжения реле.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Пользователь

Sniper007 прав.

Реле брали в кипсервисе. ПЛК с выходом К.
    Задняя дополнительная стенка в шкафу - радиатор. У нас нагрузка временная 1-5 минут. Если надо больше надо правильно подбирать радиатор.

Всё это понятно. Меня больше интересует как вы справляетесь с токами короткого замыкания, которые рано или поздно могут случится.
    У нас подстанция находится близко от площадки установки данных устройств, поэтому могут возникать большие токи, а подобные устройства боятся больших токов, для данного устройства предельный ток 650А, да и импульсы напряжений могут превышать предельно допустимые. Но с импульсами напряжений вы уже подсказали как справлятся, а вот с токами может ктото ставил реакторы и потерпел успех в их применении, чем увеличил срок службы твёрдотельных реле до бесконечности.
    У нас швейцарцы, устанавливали автоматическую линию, так вот они почему то не используют твёрдотельные реле, а используют обычные пускатели или преобразователи частоты, но вторые слишком дороги. А так как пускатели почти в 10 раз дешевле чем твердотельные реле, хотелось бы чтобы твёрдотельные реле были хотя бы в 10 раз более долговечными.

Ваши права