Представляю свою разработку: SCADA+.
Это новая скада-система с бесплатной средой разработки.
Подробная информация о системе: www.scadaplus.ru
Представляю свою разработку: SCADA+.
Это новая скада-система с бесплатной средой разработки.
Подробная информация о системе: www.scadaplus.ru
посмотрим что за скада?
Сразу видно професионнальный подход к решению задач по АСУ. Надо будет проверить в деле.
Как насчет цены, привязка к тегам есть.
А видеоролик в нормальном качестве не судьба выложить ?
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)
Я сам по образованию и по профессии автоматчик, систему в первую очередь делал для себя, поэтому многое старался делать так, как это необходимо в реальных "боевых" условиях при разработке и отладке, а не для маркетинговой мишуры на банеры и прочую фантиковую завлекуху. Сам сейчас уже 4-й крупный проект на своей системе внедряю и внедряю много успешнее и быстрее, чем раньше делал это на отечественном "брэнде"...
По ценам - над прайсом пока работаю, но политика следующая:
1) Среда разработчика - это полностью бесплатный продукт. Никаких ограничений, скачиваешь и полноценно работаешь. Она включает исполнительный рантайм с лимитом по времени работы, но без лимита по функциям и количеству рабочих мест. Поэтому можно полноценно отладить готовый проект любой сложности и принять решение - подходит ли данный продукт под Ваши задачи, или нет.
2) Исполнительные рантаймы без лимита по времени работы - платные. Лицензирование по "тэгам" на узел в проекте, который будет под этим рантаймом запускаться.
Стоимость рантайма сейчас договорная - на текущий момент, из тех пользователей, кто приобрел, цена формировалась как 50% от стоимости того бренда, на котором пользователь до этого момента работал. Просто считали сколько стоит решить его задачу на том софте, на котором он до этого работал и я давал от этого 50%. Уже с этого уровня начинали обсуждать конечную стоимость в зависимости от объемов, функций и прочего.
Также у меня есть и вполне успешно работает практика бесплатного предоставления 1 лицензии на рантайм тем пользователям, кто самостоятельно работал в моей системе, разработал и внедрил проект в производстве. По ходу работы и внедрения мы тесно взаимодействовали и решали вопросы по улучшению продукта, исправлению ошибок, а в итоге я получил в обратку рефернс о конкретном внедрении. Это ведь тоже в моих интересах.![]()
Выложить куда? На сайте по системе есть примеры видероликов, как в информации по системе, так и в онлайн справке.
К сожалению, сейчас не очень много времени, чтобы заниматься профессиональным оформлением видеоматериалов, потому как уже несколько крупных проектов ведется на моей системе и в некоторых из них я принимаю непосредственное участие. Например, сейчас нахожусь в рабочей командировке, где устраняем некоторые замечания по одной из этих систем, которой этой осенью уже год исполнится как она была внедрена и сдана полностью на моей скаде.
Если есть желание, очень рекомендую почитать мои материалы и статьи с примерами фото-видео по моей разработке, как это начиналось, было, и что из этого получилось:
Мои статьи на Хабре:
Часть№1: http://habrahabr.ru/post/124427/
Часть№2: http://habrahabr.ru/post/138874/
Часть№3: http://habrahabr.ru/post/150196/
Часть№4: http://habrahabr.ru/post/156573/
Часть№5: http://habrahabr.ru/post/175559/
И тема с которой все началось на одном из форумов по АСУТП: http://asutpforum.ru/viewtopic.php?f=13&t=1681
Там тоже можно много интересного почитать.![]()
Интересно было прочитать. Спасибо. Большой труд проделали.
Но ... не моё.
Подход Мастерскада мне гораздо ближе.
Не хватает, как бы точнее выразит ... интуитивности.
Последний раз редактировалось smk1635; 18.06.2013 в 18:59.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда. (Закон Линуса)
Ну, сколько людей, столько мнений. Каждому свое.
Я в свое время курсы по МастерСкада прошел, даже диплом есть.![]()
Но многие моменты не очеь понравились в ней. У нас, кстати, почти все, кто с ней работал сказали, что она не интуитивна и раздражает многообразием вкладок с параметрами, которые не понятно к чему относятся, постоянно теряешься в них.
Мы применили ее в одном из своих проектов, и к сожалению, не пошла. Не спорю, многое упирается в кривизну рук, а также личные способности к восприятию архитектуры - на вкус и цвет все фломастеры разные.И многое, очень многое все же определяет именно привычка. Как говорится - она вторая натура.
Я сейчас работаю над новой версией своей скады, планирую, что там многие моменты вообще переделаю, потому что на практике прохожу постоянно все это при разработке и внедрении, и уже есть некоторые идеи по тому как сделать архитектуру более удобной для быстрого проектирования и отладки готовых систем. Посмотрим что из этого получится.
Прошу прощения, давно сюда не заглядывал.
По новой версии - сейчас в основном пока прорабатываются прототипы по графике и новому редактору алгоритмов FBD+Скрипты.
Видеоролики их работы можно посмотреть по нижеследующим ссылкам:
Демка работы нового редактора графики с новым графическим движком: http://www.youtube.com/watch?v=ug1qU...Fn3Y7xdZzJ0oOQ
Пример совмещения работы дизайнера в профф. студии и скады: http://www.youtube.com/watch?v=Y-rzb...Fn3Y7xdZzJ0oOQ
Пример прототипа нового редактора алгоритмов: http://www.youtube.com/watch?v=Y-rzb...Fn3Y7xdZzJ0oOQ
Правда он тут малость еще в зачаточном состоянии показан, на текущий момент он уже более продвинулся и я сделал из него систему для моделирования и отладки проектов на полигоне. Выложено в свободный доступ всем желающим попробовать его в работе.
Modelist3sml.png
Скачать его можно по ссылке: http://www.scadaplus.ru/Downloads/MODELIST_3.0.rar
Кроме того - написал новую статью по результатам внедрений на базе своей текущей версии скады: http://habrahabr.ru/post/225227/