Да с этим можно запутаться (ма) ,проще задайте как нужно в нормирующем преобразователе верхнею границу и нижнею (КГ) ,а так же соответствующий ток .Аналогично задайте в свойствах входов ПР114 и работайте с весом (считайте ,сравнивайте...)
Да с этим можно запутаться (ма) ,проще задайте как нужно в нормирующем преобразователе верхнею границу и нижнею (КГ) ,а так же соответствующий ток .Аналогично задайте в свойствах входов ПР114 и работайте с весом (считайте ,сравнивайте...)
электронщик до мозга костей и не только
Добрый вечер. Датчики с токовым выходом не имеют нормирующих внешних преобразователей, они внутри и очень редко бывают настраиваемыми. Нормирующие преобразователи используют чаще всего с термопарами. Зачем мудрить с настройками входов ПР114. 4-20ма стандартный токовый сигнал. 4ма-нижняя граница измерения 20ма - верхняя. Никаких сложностей. Такой сигнал взят за стандарт потому что удобен при 2 проводном подключении датчиков. Первые 4ма. используются для питания схемы датчика. А сигнал 0-20ма требует 3 проводного подключения. А если мудрить с настройкам входов ПР, то можно самому запутаться, а уж если кто другой начнёт разбираться, вообще труба. С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Какая тут сложность настройки входов ПР114???ТНП применяются для термопар и термосопротивлений http://www.owen.ru/catalog/80797226 (датчики температуры .
Последний раз редактировалось rovki; 22.04.2013 в 19:04.
Добрый день. Может мы друг друга не поняли, но я имел ввиду именно то что вы и отобразили в настройках. А то в том примере с которого я начал цитировать, у Вас несколько не так было объяснено. У меня к сожалению пока нет возможности на практике поработать именно с ПР 114, только планирую. Пока только со 110. Но я так думаю, что если в настройках входа ПР 114 для датчика температуры с токовым выходом, измеряющим от -150 до +200 градусов указать именно эти параметры для входа, то и внутренние расчёты потом можно будет вести уже конкретно в градусах, чтобы не путаться и не пересчитывать ничего. Если я не прав, то подскажите пожалуйста в чём моя ошибка, а то дойдёт дело до конкретики и я впухну.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Именно так ,разработчик уже постарался за пользователя .Ранее я думал ,что пользователь масштабирование должен делать сам (то же учусь).В ПР114 ,все задается в свойствах входов и можно работать в проекте уже в градусах ,например.
Довольно простая программа для управления компрессорной установкой. Используется ПР114, правда все входы/выходы дискретные. I5 - давление нагнетания, I6 - давление всасывания, I7 - температура нагнетания, I8 - давление масла. Последний параметр проверяется только после запуска компрессора, поэтому таймер TOF1 c задержкой 10 секунд после запуска. Дополнительно ПУСК/СТОП и выбор режима работы: автоматический и ручной без всяких защит и уведомлений об авариях. После запуска компрессора в автоматическом режиме контроль всех параметров, при пропадания сигнала на одном из них происходит отключение компрессора, включение звуковой сигнализации Q4 и индикатора об аварии Q5-Q8(в зависимости от типа аварии). Сброс которых возможен кнопкой СТОП. Входы I2, I5-I8 нормально замкнуты.
Немного еще упростил![]()
![]()
Не все расчитывают дату от 1970 года, например Siemens S7-300/400 считает от 1990 года и ему хватает всего на 100 лет. (один байт на один год). Данные устройства вряд ли доживут до 2079 года 19 сентября (а это меньше 100 лет), но если доживут, то в зависимости от программы могут уйти в печальный стоп, потому что при расчете даты (количества дней) от 1990.01.01 получают в обратку отрицательное число 8000 (2 байта на количество дней, а там 1 в старшем бите это отрицательное число).
P.S. Нарвавшись на такую прикольную ошибку начинаешь задумываться, а стоит ли использовать функционал расчета даты, дней и т.д. из системы, которая зачем-то в 21-м веке считает все от 1970-го года, или посчитать самому, и этого хватит куда надольше...
p.s.s так, отступил от темы...
я уже приводил ссылку на Unix-время
так там есть и про выход этой проблемы:PS с учётом, что в ПР целые числа беззнаковые, то даже 32х бит хватит не на 68 лет от "начала эры" (начальной точки отсчёта)Проблема 2038
19 января 2038 года в 03:14:08 по всемирному времени значение переменной типа time_t, отсчитывающей число секунд, прошедших с 1 января 1970 года, достигнет 2^31, что может привести к ошибочной интерпретации этого числа как отрицательного. Возможное решение данной проблемы состоит в использовании для хранения времени не 32-битной, а 64-битной переменной (что и делается во всех современных 64-битных операционных системах), этого хватит на 292 млрд лет.
а на 136 лет.
Последний раз редактировалось AI!; 07.05.2013 в 22:49.
начинающий профессионал