Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Помогите подобрать датчик температуры

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

У меня та же проблема с инерционностью системы, только мне надо нагреть в теплообменнике контур ГВС, с динамично меняющейся нагрузкой, теплоносителем с котельной. Соответственно требуется заставить насос котельного контура снизить производительность до достижения уставки и снова увеличить частоту вращения пока система видит, что температура в контуре ГВС ещё выше уставки. На графиках помещённых на 34 странице руководства по эксплуатации ТРМ 10 показана логика работы, присущая всем выпускаемым ОВЕНом регуляторам, а для наших задач требуется другая логика работы регулятора.
    К сожалению, когда я хотел получить готовое устройство с такой логикой работы, оказалось что у ОВЕНа их нет (если ошибаюсь, то модераторы, пожалуйста, поправьте). Поэтому пришлось придумать релейную схему в дополнение к двухпозиционному регулятору который замыкал бы контакты при достижении двух значений температуры (гистерезис в этом случае = 0). В моём случае это АРКОМ 37. этот регулятор кроме уставки замыкает дополнительное реле при достижении аварийного значения. А релейная схема формировала логику работы этой системы.
    Если Вам ещё интересно, могу сбросить схему куда скажете, а такие простые регуляторы, как выбранный мною, уверен, есть и у ОВЕНА.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	на форум асу тп.JPG 
Просмотров:	195 
Размер:	31.0 Кб 
ID:	8683  
    Последний раз редактировалось товарищ; 26.04.2013 в 22:02.