Показано с 1 по 10 из 14

Тема: тонкости вложенных шагов Sfc

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Игорь Петров Посмотреть сообщение
    Непонятная схема...
    Например, я могу захотеть, чтобы некоторое действие (связанное с данным шагом) было выполнено через 10 сек. после того как данный шаг потеряет активность. В упрощенном SFC это не возможно, в полном МЭК элементарно.
    Игорь, но описанную Вами ситуацию можно реализовать и упрощенным SFC, используя дополнительный шаг, принимающий маркер после того, как описанный Вами шаг потеряет активность, и содержащий в себе одно действие-вызов экземпляра TON. Далее ставим условие: достижение таймера своих заданных 10 сек и переход на новый шаг, в котором будет произведено "некоторое действие".
    Т.е. в итоге немного громоздко, но задача решена, верно?

Цитата Сообщение от Kiselev Посмотреть сообщение
    ...немного громоздко, но задача решена, верно?
    Нет. Я же хочу чтобы эти 10 секунд диаграмма не стояла, а продолжала ходить по куче всяких других шагов и выполнять кучу всякой другой нужной работы. В упрощенном SFC для этого придется делать параллельную всем другим ветку с отслеживанием этого таймера или всовывать эти проверки в другие шаги. Если мне это нужно в нескольких шагах, то придется делать ветки параллельные тем параллельным которые... я уже запутался в этой лапше. В полном SFC я просто вставлю в шаг 1 доп. действие с соотв-м классификатором. Все дела касающиеся работы данного шага будут у меня просто и компактно к нему прилеплены. Даже случись нужда (тфу, тфу, тфу) 1 Января с утра, я смогу разобраться, как это работает

Ваши права