Нет в жизни ЩАСТЯ... Я-то надеялся, что я недопонял.
Да не индикатор, а просто отдельный экран. Я думал об этом, но лень ведь - двигатель прогресса. Вот и ленился, ждал от вас решения со штатным экраном.
Да и Вы дальше пишете то, что более похоже на мой "крайний вариант":
Да и коллега capzap в том же направлении подсказывает.
Жаль, конечно. Но делаю резюме для потомков, которые будут искать ответ на похожую хотелку.
Панель ИП320. Некоторые моменты при работе с экраном тревог
1) Экран тревог не имеет собственных органов управления. Во время конфигурирования панели на экране тревог не предусмотрено размещение кнопок. Поэтому передать в ПЛК какую-либо информацию оператору о действиях оператора с экраном тревог - нельзя.
2) Само находжение ИП320 в экране тревог, по-видимому, тоже трудно уловить со стороны ПЛК. То есть, мы же его туда и послали, это ясно. Но решение оператора "Понял, тревогу увидел, беру ответственность на себя" - штатным образом может быть декларировано только кнопкой ESC, а она уведет ИП320 из экрана тревог. Вот этот переход экранов можете пробовать поймать (хотя лично я не знаю точно, что ответит ИП320 на запрос текущего экрана, если она в это время находится в экране тревог. Возможно, выдаст какой-то "0")
3) Если же звезды встали так, что мы решили не опрашивать панель о ее текущем экране:
2013-04-02_090134_CUR_SCR.jpg
...то мы совершенно исключаем возможность узнать, что оператор увидел экран тревог. Тогда единственным известным мне решением является отказ от использования штатного экрана тревог и использование обычного дополнительного экрана, возможно, с динамическим текстом. Тогда есть все плюшки, которые искали: сами в тот экран отправляем, сами же оттуда и вернем, когда оператор докажет, что он-то алярм понял и можно вернуться к работе в нормальном или каком уж получится режиме.
Спасибо, колеги! Очень боялся изобретать велосипед. Смешно и грустно бывает перелопачивать потом немаленькие программы, убирая оттуда корявые куски, написанные от незнания общеизвестных приемов. Вы меня успокоили.