Я даже знаю ,что ответят -правильно задавайте значения (в нужном диапазоне) .Лично мне это не нравится ,я за защиту от "дурака".,как и деление на ноль
Я даже знаю ,что ответят -правильно задавайте значения (в нужном диапазоне) .Лично мне это не нравится ,я за защиту от "дурака".,как и деление на ноль
электронщик до мозга костей и не только
Я тоже ЗА защиту от дурака...Со случаем "деление на 0" в принципе я с Вами соглашусь - можно поставить защиту... А вот в данном случае, единственное что точно баг - это то, что время симулятора остановилось, и это я устранил уже. Время не должно было остановиться! А вот со значением тут мы имеем дело с переполнением типа данных Uint32 и значение в BLINK было записано другое, чем ожидалось... Если я вставлю тут защиту, то могут возникнуть подводные камни с другими аналогичными схемами, где переполнение ожидается и считается нормальным положением дел. Да, как Вы и сказали с WriteToFb надо быть начеку...
Если я не прав и Вы не видите риска ввода защиты от дурака в похожих случаях, то давайте обсудим...
![]()
программер
если интересно моё мнение, то переполнение Uint32, в обе стороны, считаю нормальным, и ничего исправлять не надо.
PS и я реально это буду это использовать, может даже где-то уже использовал.
-----------
а вот про деление на нуль - при целочисленном счёте получаем "бесконечность", а при вещественном - ноль.
наверно это логично, потому что напр. что бы получить "знак числа" при использовании вещественно арифметики,
можно просто разделить число на модуль самого себя.
начинающий профессионал
При попытке посмотреть адреса часов выдает вот такое ,а раньше вроде смотрел .
В РЭ на Пр114 (на сайте) написано время обновления результата по 4 аналоговым входам ,мс -0,5 .Может сек?
OL 1.7 build 49
Слишком богатый выбор параметров CTN.