Да, все правильно.
Задача: подключить к ПР114 датчик температуры с нормирующим преобразователем или датчик давления с аналоговым выходом.
Решение:
1) Допустим у нас есть датчик давления 4-20мА, диапазон преобразования 0-100МПа, это значение необходимо обработать в программе.
2) Запускаем OwenLogic, выбираем модификацию программируемого реле и открываем свойства аналогового входа.
3) В свойствах аналогового входа задаем параметры:
-сигнал датчика (4-20мА или 0-10В)
- режим работы входа – аналоговый
- нижняя и верхняя границы измерений ( 0-100МПа)
4) сигнал датчика 4-20мА преобразован в 0-100 МПа, далее вы его можете использовать в теле программы.
![]()
Есть ли способ программу для ПР110-24.12Д.8Р загрузить в ПР110-24.8Д.4Р или нужно переписывать? Спасибо.
Делается это так -открываете проект ,выделяете все элементы и копируете (правой кнопкой мышки) .Затем создаете новый проект на ПР8\4 ,вставляете то что скопировали в на рабочее поле .Но прежде -если есть макросы ,то загрузите в библиотеку ,потом вставляйте.Если есть блоки записи в ФБ ,то сделайте новые назначения ,потому как при копировании они не сохраняются .Подсоедините входа\выхода в нужные места схемы .Вот и все-грузите .Можно сохранять под новым именем ,что бы и старый вариант остался .
электронщик до мозга костей и не только
Спасибо большое.
А вашу тему ПР110 попросим удалить модераторов ,после удаления сообщений
электронщик до мозга костей и не только
Подскажите, как сделать округление числа до сотых, желательно по правилу с 5-кой. например 0,001=0,00, а 0,005=0,01 ?
Например мне надо разделить число и его округлить до сотых.
умножить на 100, прибавить 0,5, преобразовать в целочисленное.
если необходимо, сделать обратное преобразование в вещественное, с последующим делением на 100.
PS если исходные данные целочисленные, то лучше поступить немного подругому.
x/y с округлением = (x*100+y/2)/y -> to-float -> /100
или даже так
x/y с округлением = ((x*200)/y+1)/2 -> to-float -> /100
Последний раз редактировалось AI!; 01.04.2013 в 10:47.
начинающий профессионал
AI! в ощем значения целочисленные, секунды, минуты, часы, дни.
Но тот же DIV при делении отсекает все после запятой.
Вот и думаю, как проще считать наработку, универсальными счетчиками или иначе.
Чтобы можно было сохранять ДНИ, Часы, Минуты.
capzap, так мне необходимо вывести значения наработки в удобоваримом варианте как раз в минутах, часах, днях.
Я посмотрел пример на ПЛК100 со снятием времени из системных часов в мс, но там как-то через энное место, с проблемой перехода через ноль.
В идеале выводить в месяцах и годах, но к сожалению у нас месяцы с разным количеством дней, да и года тоже. Можно конечно усреднить до 30 дней в принципе и не париться, не та погрешность.