Так может вам проще шим применить
Так может вам проще шим применить
электронщик до мозга костей и не только
так нет у меня пр-ки с транзисторными выходами. плюс для минимизации помех при работе силовых ключей нужно определять момент перехода через 0.
Подскажите, если выход выдает 1-10В, ЦАП «параметр – напряжение»
Можно ли к нему подключать твердотельные реле с параметром 3-32В
порог включения 5В, порог отключения 1В
И что означает в описании выхода в модификации У
Постоянное напряжение 0…10 В на внешней нагрузке не менее 2 кОм, напряжение питания 16…30 В (что в данном случае означает 16...30В ?
Всем доброе время суток.
Нужна помощь, нужно создать УП для связки ПР 114 + ПР-МИ485 + СП 270 + НПТ -1.
Задача следующая: Плавная регулировка температуры с возможностью ручной корректировки выходной мощности (параметры задаются с панели) на нагревателях, при достижении заданной температуры включается таймер (установка выдержки с панели), по истечении установки нагрев либо отключается либо остаётся (задаётся с панели перед началом цикла) и происходит открытие одного и закрытие другого пневмоклапана запускается ещё один таймер по истечении установки которого клапана меняют своё состояние, нагрев выключается, цикл завершён.
Так же необходима возможность отключать отдельные ступени цикла.
Буду очень благодарен за любую помощь.
По четче разделите задачу и опишите действие ПР .Просто перечислите все что приходит в ПР по входам и сетевым переменным(входным) ,а так же выходы и сетевые выходные переменные .Ну и конечно сам алгоритм -связь всех входов с выходами.Сам алгоритм видится очень простым ,просто нужно четкое понимание(разделение) ,что делает ПР ,а что панель итд.
Что такое ступень цикла ,?какие ,сколько ,какие выключать.....
Последний раз редактировалось rovki; 31.03.2013 в 18:49.
электронщик до мозга костей и не только
На ПР необходимо реализовать терморегулятор с выходом по току и возможностью регулировки выходной мощности, и таймером выдержки при заданной температуре, так же необходима возможность отключения терморегулятора с сохранением индикации на панели измеренного значения температуры и ручная регулировка выходной мощности. Плюс к этому по истечении выдержки происходит включение эл.магнитного клапана на заданное время, а по истечении этой установки включение другого эл.клапана то же на заданное время.
С панели должны производится установки температуры, время выдержки таймеров, и отображаться фактические значения. Там же должны быть кнопки включения выключения терморегулятора, регулировка мощности с индикацией в процентах, кнопки отключения таймеров управляющих клапанами, ну и кнопки пуск и стоп.
Общее описание(постановка) понятно ,но если хотите что бы я сделал ,то приспосабливайте ТЗ к тем требованиям ,которые я описал ,что бы я понимал ,а не догадывался (это будет ваш вклад в разработку). Нужен ли ПИД регулятор .?Плавно -это как ,какая постоянная времени ......Что бы это не выглядело так ,что мы тут будем вам делать проект всей системы ,подключайтесь активно и пишите подробное ТЗ для ПР ,с детальной проработкой всех входов\выходов и переменных (сетевых),с адресами переменных определимся позже ,пока их обзовите и перечислите ...
Выходные кончаются ... сегодня уже не получится ... может еще кто подключится .
электронщик до мозга костей и не только
1. возможно, но смотря для каких целей. К томуже 3-32В это гарантированное напряжение включения твердотельного реле. Если регулировать мощность, то можно, как в моем случае, использовать ПР114 с выходами "И" и твердотельное реле со входом 4-20мА.
2. для работы выхода "У" необходимо внешнее питание, с напряжением от 16 до 32В.
Вопрос, как измерять датчики ?
Вот например Pt1000, при 1000 Ом = 0 градусов (ну есть еще сопротивление проводов, и будет необходима калибровка, это пока опускаем)
На входе делю значение на 1000 и сравниваю уже просто со значением градусов или я не прав ?
Чувствую ерунда какая-то. при 0 гр = 1000 Ом, при 10 гр = 1039,02 Ом
И как тогда его правильно считать ?
Последний раз редактировалось melky; 03.04.2013 в 15:09.
датчики температуры напрямую к ПР не подсоединяются ,нужен нормирующий преобразователь .
электронщик до мозга костей и не только