Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: Удалённый мониторинг по RS-485

Пользователь Аватар для amkuznecov

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите? Это где сказано?
    Ознакомьтесь

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от amkuznecov Посмотреть сообщение
    Цицирую самое начало, выделено мною для Вас:

Цель настоящей статьи - предоставить базовые рекомендации по выбору схемы соединений для сетей на основе RS-485. Спецификация RS-485 (официальное название TIA/EIA-485-A) не дает конкретных пояснений по поводу того, как должна осуществляться разводка сетей RS-485. Однако она предоставляет некоторые рекомендации. Эти рекомендации и инженерная практика в области обработки звука положены в основу этой статьи. Однако представленные здесь советы ни в коем случае не охватывают всего разнообразия возможных вариантов построения сетей.

Вам не приходилось передавать сигналы по "лапше"? По обычному многожильному кабелю? А ведь это - реалии работы с 485-м. Главное, что есть дифференциальный сигнал и для него выделяется 2 провода. И, представьте себе, это уже 485-й

Попробуйте усмотреть то, что сказано: передавать сигнал 485-го по лапше - можно. Оставим сейчас в стороне споры о кашерности такого решения. Главное - можно. Могу спорить на бутылку И я предлагаю автору рассмотреть вариант именно остаться на 485-м и дешево решить вопрос. Это я предлагаю в противовес советам наплести здесь всякие SDSL - вот уж точно не 485-й. Не так ли?

Пользователь Аватар для amkuznecov

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Вам не приходилось передавать сигналы по "лапше"? По обычному многожильному кабелю? А ведь это - реалии работы с 485-м. Главное, что есть дифференциальный сигнал и для него выделяется 2 провода. И, представьте себе, это уже 485-й
    Уважаемый drvlas мне приходилось неоднократно переделывать монтаж "по лапше", причем как правило это "лапша" проложена в каком то 8x лохматом году, с множеством скруток по пути, бывало даже по внешней стене здания прибита гвоздиками между проводниками, с ветвлениями типа "звезда", что называется до первого дождя. И что интересно работало, но недолго Такой проброс 485ого возможен, но моё имхо геморой себе на Ж..., дешевле сразу положить нормальный кабель. Что касается темы, то человеку надо пробросить Ethernet в идеале, а 485 как альтернативное решение.

Хочу открыть тему, прокладываю на водозаборе RS 485 между тремя скважинами, получаеться 2 пролета по 200 метров, Провод пойдёт по столбам освещения, которое включаеться в момент когда оператор делает обход скважин. Собственно вопрос в выборе провода, много прочёл про защитный от ультрофиолетов но почемуто дорого и 4х2 жилы всегда, мне бы хватило 1х2. Вопрос возможно ли RS 485 кинуть полевым проводом связи http://shop.avselectro.ru/catalog/___7MP.html
    Вродебы тоже слабо витая пара, 4,28 рубля за метр вот что меня привлекло

Banned

а тв кабель сколько у Вас стоит

11 рублей, но ТВ кабель мне кажется хуже , потому что помехи по разному ложаться на жилы, витая пара она для этого и витая чтобы типа условия сделать одинаковые, если я правильно понимаю

Banned

ну так Вы предлагаете полевку, а не витую пару. Так то там стальные жилы и далеко не из нержавейки

она слабо витая конечно но крученая, понравилось что крепить можно под своим весом ( вообщем забраковали мою идею(( телевизионный думаете лучше бдет? есть опыт ? и как провис между опорами по 30 метров в ветер?

Banned

ну в войсках кроме полевки и ркашек мало чего применяется
    по полевке связь, по рк станции цифровой обмен вели

так какой вердикт? я вообщето ждал радио модемы, гдето прочёл что овен ведёт разработки в этом. Думал сначала проложить трубу 15 полиэтелен и в ней кабель, но прикинул в 24 тысячи не уложусь.. это можно было СПК 107 с модулями поставить ((( вот и мучаюсь выбором. у Меня на скважине счётчик с импульсным выходом и ТРМ 202, а таккже частотник будет и модуль ввода вывода дискретный как раз под передачу расхода воды.. вот и думаю радиомодем прост в установке но както проводом мне кажется надёжней

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя